Cavatelli alla salsiccia

Cavatelli alla salsiccia
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    680 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

I Cavatelli alla salsiccia sono un primo piatto sfizioso e veramente buono, una pietanza facile che accontenta grandi e bambini. I Cavatelli alla salsiccia sono un primo ideale per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della d... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Cavatelli
  • 200 g di Salsicce
  • 200 g di Passata di pomodoro
  • 2 Cipolle bianche
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 20 cl di Vino rosso
  • 2 foglie di Alloro
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Mondate le cipolle e tritatele finemente, poi fatele appassire in una padella tipo saltapasta con un fondo di olio e a fuoco medio per 3-4 minuti.

• Spellate le salsicce e sbriciolatele, versatele nella padella e fatele rosolare a fiamma vivace per pochi minuti, fino a quando la carne avrà cambiato colore.

• Sfumate con il vino, poi aggiungete la salsa di pomodoro, l’alloro, un pizzico di sale e pepe e abbassate la fiamma. Lasciate cuocere per un ventina di minuti, finché il sugo si sarà abbastanza ristretto: fate attenzione però che non si secchi troppo, nel caso aggiungete un po’ di acqua calda. Alla fine eliminate l’alloro.

• Lessate in abbondante acqua bollente salata i cavatelli e poi scolateli al dente, conservando un po’ dell'acqua di cottura.

• Versate la pasta nella padella con il sugo di salsiccia, fatela saltare a fiamma vivace  per qualche secondo ed eventualmente allungate con poca acqua di cottura della pasta. Spegnete, spolverizzate con il parmigiano e mescolate; fate riposare qualche secondo, quindi servite subito.

Carla Marchetti

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5 Recensioni

  1. Un piatto davvero appetitoso. Grazie, ricette sempre appetitose senza essere "impossibili". Quello che cerco.

  2. ottimo

  3. Altri Commenti

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