Conchiglioni alla ricotta speziata

Conchiglioni alla ricotta speziata
  • pirofila da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    690 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 6 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i p... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Conchiglioni
  • 500 g di Ricotta vaccina
  • 200 ml di Besciamella
  • 2 Tuorli
  • 20 g di Parmigiano grattugiato
  • 5 dl di Brodo vegetale
  • Noce moscata
  • Cannella in polvere
  • Coriandolo
  • 30 g di Burro
  • Sale
  • Pepe rosa
Preparazione

• Lessate i conchiglioni in acqua bollente salata e scolateli quando sono ancora bene al dente. Disponeteli su un canovaccio da cucina ad asciugare, separati fra loro e con la concavità rivolta verso il basso, così che perdano tutta l’acqua.

• Nel frattempo preparate il ripieno: versate in una ciotola la ricotta, la besciamella, i tuorli, il parmigiano, un pizzico di cannella e una spolverata di noce moscata, di coriandolo e di pepe rosa in polvere. Mescolate energicamente con una forchetta e regolate di sale.

• Riempite i conchiglioni e allineateli uno vicino all’altro in una pirofila precedentemente imburrata, in modo tale che non si ribaltino durante la cottura. 

• Distribuite su ciascun conchiglione un fiocchetto di burro, poi sollevate dalla pirofila un conchiglione e versate il brodo nello spazio vuoto (sul fondo della pirofila dovrà risultare 1-2 cm circa di brodo). Infine ricollocate il conchiglione.

• Gratinate i conchiglioni per circa 15 minuti in forno caldo a 200°C e poi serviteli distribuendo sul fondo del piatto un poco di brodo aromatizzato con un pizzico di noce moscata.

Emilia Daniele

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6 Recensioni

  1. ma come si fa a resistere

  2. buono

  3. Altri Commenti

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