Conchiglioni alle zucchine in salsa tapenade

Conchiglioni alle zucchine in salsa tapenade
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    610 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

Pensate che la pasta con le verdure non sia invitante? Provate questi Conchiglioni alle zucchine in salsa tapenade e cambierete idea alla prima appetitosa forchettata: mangiare sano ma con gusto è possibile! I Conchiglioni alle zucchine in salsa... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Conchiglioni
  • 4 Zucchine
  • Maggiorana fresca
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Per la salsa tapenade
  • 2 Acciughe sotto sale
  • 20 g di Capperi sotto sale
  • 180 g di Olive nere denocciolate
  • 1 spicchio di Aglio
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Preparazione

● Lavate i capperi e metteteli in una ciotolina con acqua, in modo da dissalarli.

● Intanto mondate e lavate le zucchine, poi tagliatele a dadini. In una padella scaldate un filo d'olio e cuocetevi le zucchine per 8-10 minuti, a fiamma moderata; unite poca acqua calda quando necessario.

 Ponetsul fuoco l'acqua per la pasta, quando bolle salatela leggermente e calate i conchiglioni.

● Nel frattempo preparate la salsa tapenade. Lavate bene le acciughe in modo da eliminare più sale possibile, poi togliete la lisca centrale, ricavando da ognuna 2 filetti.

● Frullate nel mixer le olive, i capperi scolati e strizzati, i filetti di acciughe, l'aglio e l'olio, fino a ottenere una crema: se risultasse troppo densa, unite poca acqua di cottura della pasta. Aggiungete la salsa tapenade alle zucchine già cotte, amalgamate e regolate di sale, ma solo se ce ne fosse bisogno.

● Scolate i conchiglioni al dente e conditeli con il sugo alle zucchine, aggiungete alcune foglioline di maggiorana fresca e serviteli.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Per addolcire il sugo di questa ricetta potete aggiungere in cottura, con le zucchine, una carota tagliata a dadini.

● In questa ricetta è consigliabile utilizzare pasta integrale. Il suo sapore si sposa bene con il tipo di sugo e ne bilancia il sapore deciso.

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4 Recensioni

  1. Tommasina Antonucci 8 Luglio 2017

    Veramente ottima,grazie.

  2. deliziosa, semplicemente deliziosa. Bravi tutti

  3. Altri Commenti

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