Conchiglioni con burrata e spinaci

Conchiglioni con burrata e spinaci
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    560 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Ci sono piatti che fanno subito pensare in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere… I Conchiglioni con burrata e spinaci sono&n... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di Conchiglioni
  • 300 g di Burrata
  • 600 g di Spinaci freschi
  • 60 g di Pancetta a cubetti
  • 40 g di Pinoli
  • 3 rametti di Timo fresco
  • 1 noce di Burro
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva (per l'acqua)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Portate a ebollizione abbondante acqua leggermente salata e calatevi la pasta. Unite un filo di olio per evitare che si attacchi e ogni tanto giratela, con attenzione perché i conchiglioni sono delicati. 

• Scolate i conchiglioni al dente, disponeteli su un canovaccio, separati fra loro e con la concavità rivolta verso il basso, così che perdano tutta l’acqua.

• Mondate gli spinaci, lavateli molto bene in una ciotola cambiando varie volte l’acqua. Senza sgocciolarli eccessivamente trasferiteli in una pentola, aggiungete un pizzico di sale, mettete il coperchio e cuoceteli per circa 4-5 minuti.

• Scolateli, fateli intiepidire, poi strizzateli bene, tritateli grossolanamente e metteteli in una ciotola.

• Intanto tagliate a pezzetti la parte esterna della burrata e unitela agli spinaci insieme al suo ripieno (la ‘stracciatella’).

• In una padellina antiaderente fate rosolare la pancetta, senza condimento, per 4-5 minuti a fiamma moderata e poi toglietela e conservatela da parte. Nella stessa padella fate tostare i pinoli per pochi minuti, girandoli sempre per evitare che si scuriscano.

• Trasferite pancetta e pinoli nella ciotola con gli spinaci, insaporite con le foglioline di timo, regolate di sale e pepe e mescolate.

• Con il composto preparato farcite i conchiglioni e allineateli, uno vicino all’altro, in una teglia antiaderente con il fondo imburrato, disposti in modo che non si girino durante la cottura.

• Ponete la pasta ripiena in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 15-20 minuti. Sfornate, fate riposare per qualche minuto e quindi servite.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. Molto, molto GUSTOSIIIIII

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