Conchiglioni ricotta e piselli

Conchiglioni ricotta e piselli
  • pirofila da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i p... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Conchiglioni
  • 400 g di Ricotta mista fresca
  • 200 g di Piselli
  • 50 g di Pecorino grattugiato
  • 400 ml di Besciamella
  • 1 spicchio di Aglio
  • Noce moscata
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Ponete la ricotta in un setaccio a maglie fini in modo che perda il siero.

• Sbucciate l’aglio e lavate il prezzemolo.

• In una casseruola versate l’olio e trasferitevi i piselli, aggiungete l’aglio e il prezzemolo, salate, pepate, ponete sul fuoco, unite mezzo bicchiere d’acqua, coprite e lasciate cuocere per 15 minuti circa a fiamma dolce.

• Nel frattempo, portate a ebollizione abbondante acqua leggermente salata e cuocetevi la pasta per 9 minuti circa. Unite un filo di olio per evitare che i conchiglioni si attacchino e ogni tanto girateli, facendo attenzione a non romperli.

• Scolate i conchiglioni al dente e disponeteli distanziati tra loro su un telo, con la concavità rivolta verso il basso in modo che si asciughino bene.

• Eliminate il prezzemolo e l’aglio dai piselli, trasferiteli in una ciotola con la ricotta e il pecorino e amalgamate il tutto. Condite con sale e pepe, aromatizzate con la noce moscata e mescolate con cura.

• Oliate una pirofila e distribuitevi una parte della besciamella.

• Con l'aiuto di un cucchiaino farcite i conchiglioni con il composto preparato, poi disponeteli nella pirofila facendo in modo che non si capovolgano e coprite con la restante besciamella.

• Gratinate i conchiglioni per circa 15 minuti in forno caldo a 200°C (funzione statica) e serviteli fumanti.

Romina Bartolozzi

I consigli di Romina

• Se di vostro gradimento, potete arricchire i conchiglioni aggiungendo al ripieno di ricotta e piselli anche del prosciutto cotto tagliato a cubetti.

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1 Recensione

  1. Fabrizio 11 Marzo 2020

    Ottimi davvero

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