Conchiglioni ripieni al forno

Conchiglioni ripieni al forno
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    1 H

  • Calorie a porzione

    560 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Ci sono piatti che fanno subito pensare in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere… I Conchiglioni ripieni al forno sono e... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Conchiglioni
  • Per il sugo
  • 320 g di Salsicce
  • 1 Cipolla
  • 400 g di Passata di pomodoro
  • 10 cl di Vino rosso
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Per completare
  • 240 g di Provola affumicata
  • Prezzemolo fresco
Preparazione

• Lessate i conchiglioni in abbondante acqua salata per circa 7 minuti. Scolateli e disponeli su un telo ponendoli cad ascigare on la concavità verso il basso.

• Mondate e affettate la cipolla, spellate la salsiccia e sbriciolatela.

• In una padella mettete a scaldare l'olio, quindi fatevi imbiondire la cipolla.

• Unite la salciccia e fatela rosolare per circa 10 minuti, aggiungete il vino e lasciate sfumare girando con un cucchiaio di legno per circa 5 minuti.

• Aggiungete la passata di pomodoro e portate a cottura per una mezzora a fiamma media.

• Nel frattempo tagliate a fettine sottili la scamorza.

• Con un mestolo forato prelevate la salsiccia dal sugo e mettetela da parte; versate il sugo sul fondo di una pirofila.

• Aiutandovi con un cucchiaino riempite i conchiglioni con la salsiccia e sistemateli nella pirofila facendo in modo che non si capovolgano, quindi distribuitevi sopra le fettine di scamorza.

• Trasferite la pirofila in forno preriscaldato a 180°C (modalità ventilata) per 15-20 minuti circa.

• Sfornate, cospargete la preparazione con il prezzemolo fresco tritato e portate in tavola.

Francesca Cavallo

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1 Recensione

  1. mamma mia che buoni

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