Crepes con pesto e ricotta

Crepes con pesto e ricotta
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    580 Kcal

  • Note

    15 minuti di riposo


4,9 stelle in base a 14 recensioni

Le Crepes con pesto e ricotta sono un piatto originale davvero raffinato e golosissimo; una ricetta semplice ma anche molto elegante, caratterizzata dalla sapiente combinazione del sapore della ricotta con il gusto particolare del p... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Per le crepes
  • 100 g di Farina 0
  • 300 ml di Latte
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Per il ripieno
  • 100 g di Pesto
  • 240 g di Ricotta vaccina
  • 240 ml di Besciamella
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • Sale
Preparazione

• Preparate la pastella per le crepes. Versate la farina in un recipiente e diluitela con il latte, versandolo a filo e rimestando con la frusta a mano in modo da non formare grumi. Poi unite le uova sbattute e mescolate bene, aggiungendo un pizzico di sale e una spolverata di pepe. 

• Fate riposare il composto in frigorifero per circa 15 minuti, coprendo il contenitore con la pellicola alimentare.

• Ungete una padella antiaderente con poco olio, fatelo riscaldare, poi versate un po’ di pastella distribuendola in modo uniforme.

• Quando la superficie della crepe è dorata, dopo circa 1 minuto, giratela e cuocetela dall’altro lato sempre per 1 minuto. Ripetete il procedimento per le altre crepes, mescolando sempre il composto, perché la farina tende ad andare a fondo.

• Dedicatevi ora al ripieno. Setacciate la ricotta in una ciotola, aggiungete il pesto, metà dose di besciamella, un pizzico di sale e mescolate bene.

• Distribuite tra le varie crepes il ripieno ottenuto, arrotolatele a mo’ di cannelloni, ponetele su una teglia e passatele in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 15 minuti.

• Scaldate la besciamella avanzata e aggiungete il formaggio, facendolo sciogliere. Servite le crepes calde accompagnate dalla besciamella filante.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Per girare le crêpes esiste un sistema piuttosto veloce e sicuro. Quando vedete che il bordo della crêpe diventa appena dorato, provate a sollevarne una parte: se si alza facilmente, basta che lo prendiate con la punta delle dita o con una spatolina lunga e piatta e voltate subito la crêpe cercando di non romperla.

• L’impasto delle Crepes non deve essere troppo liquido ma nemmeno troppo sodo. L’impasto deve subito espandersi una volta versato nella padella quindi se vi sembra troppo sodo aggiungete del latte.

• Se nel vostro impasto sono presenti dei grumi usate delle fruste elettriche o filtratelo usando un colino per eliminarli.

• Per arricchire il ripieno aggiungete, per 4 persone, 100 g di prosciutto cotto tritato, oppure dello speck a listarelle. Se volete mantenere vegetariane le crepes, unite al ripieno 100 g di wurstel di soia; tagliateli a pezzettini e rosolateli in padella con un filo d’olio, 1 cucchiaio di salsa di soia e un pizzico di aglio secco. 

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14 Recensioni

  1. DELIZIOSA PROPOSTA

  2. molto gustose

  3. Altri Commenti

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