Ditalini con sugo alle cipolle

Ditalini con sugo alle cipolle
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    470 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 6 recensioni

I Ditalini con sugo alle cipolle sono un piatto rustico e molto semplice della tradizione contadina italiana, una ricetta molto facile ma estremamente saporita e adatta a tutta la famiglia. I Ditalini con sugo alle cipollesono un primo piatto gustoso e... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Ditali rigati
  • 2 Cipolle
  • 300 g di Pomodori maturi
  • 2 Carote
  • 1 costa di Sedano
  • 1 foglia di Alloro
  • 1 pizzico di Peperoncino
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 3 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Mondate le cipolle, le carote e il sedano e riducete il tutto a piccoli pezzetti.

• In un tegame sufficientemente capiente versate l’olio, fatelo scaldare per pochi istanti, poi versatevi le verdure preparate e lasciatele rosolare per 2-3 minuti a fiamma vivace; infine abbassate la fiamma e fatele appassire.

• Nel frattempo lavate i pomodori, tagliateli a pezzetti e versateli nel tegame con le altre verdure; unite l'alloro, regolate di sale, aggiungete il peperoncino e lasciate cuocere per una decina di minuti. A fine cottura eliminate l’alloro.

• Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolatela con cura e versatela nel tegame con il sugo.

• Rimettete il tegame sul fuoco per pochi istanti mescolando bene. Spolverate con il prezzemolo finemente tritato e servite immediatamente.

Lia Pisano

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6 Recensioni

  1. Grazie siete davvero molto bravi. Piatti sempre apprezzati, indicazioni sempre precise!!!

  2. buona

  3. Altri Commenti

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