Farfalle al cartoccio con zucchine e ricotta

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
515 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Cuocete le farfalle in abbondante acqua bollente leggermente salata.
  2.  Nel frattempo lavate le zucchine e tagliatele a fettine; mondate i fiori di zucca passandoli velocemente sotto l’acqua e riduceteli a listarelle.
  3.  Lavate e tritate il prezzemolo insieme all’aglio e fateli soffriggere in una padella con l’olio per 2-3 minuti, a fiamma bassa.
  4.  Aggiungete ora le zucchine preparate, aggiustate eventualmente di sale e fate cuocere per 7-8 minuti, unendo se necessario poca acqua calda.
  5.  Unite anche i fiori di zucca nella padella e proseguite la cottura per circa  2 minuti.
  6.  Scolate la pasta molto al dente, trasferitela nella padella con gli altri ingredienti e saltate a fiamma vivace per qualche secondo. Aggiungete il parmigiano, le foglie di basilico, una spolveratina di pepe e la ricotta. Amalgamate tutto delicatamente.
  7.  Trasferite le farfalle condite sulla carta da forno e create il cartoccio, ripiegando le estremità e chiudendo il pacchetto. Cuocete in forno statico già caldo a 180°C, per 5 minuti. Sfornate e servite nel cartoccio stesso.

Farfalle al Cartoccio con Zucchine e Ricotta: Le Farfalle al Cartoccio con Zucchine e Ricotta rappresentano un incontro di sapori freschi e cremosi. La pasta si unisce alle zucchine, ai fiori di zucca e alla ricotta in un mix avvolgente di gusti mediterranei. Preparato con amore e cura, questo piatto incarna la tradizione culinaria italiana con un tocco di creatività contemporanea.

Farfalle al Cartoccio: Un’Armoniosa Unione di Salute e Sapore

Le Farfalle al Cartoccio con Zucchine e Ricotta offrono un’esperienza gustativa appagante e soddisfacente, combinando la freschezza delle zucchine con la cremosità della ricotta per un piatto versatile e nutriente.”

I consigli di Romina

È possibile sostituire la ricotta con un altro formaggio?

Certamente, si può utilizzare formaggio fresco o  per rendere il piatto più light formaggio di capra. 

Come personalizzare  questa ricetta?

Si possono aggiungere altri ingredienti come pomodorini freschi o olive nere per un tocco extra di colore e sapore.

La freschezza e la bontà degli ingredienti locali, per un’esperienza culinaria indimenticabile!

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