Farfalle al cartoccio con zucchine e ricotta

Farfalle al cartoccio con zucchine e ricotta
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    520 Kcal

  • Note


4,5 stelle in base a 2 recensioni

Le Farfalle al cartoccio con zucchine e ricotta sono un primo piatto sfizioso e gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo con condiment... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Farfalle
  • 400 g di Zucchine
  • 8 Fiori di zucca
  • 200 g di Ricotta fresca
  • 20 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di Aglio
  • Basilico fresco
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Cuocete le farfalle in abbondante acqua bollente leggermente salata.

● Nel frattempo lavate le zucchine e tagliatele a fettine; mondate i fiori di zucca passandoli velocemente sotto l'acqua e riduceteli a listarelle.

● Lavate e tritate il prezzemolo insieme all’aglio e fateli soffriggere in una padella con l’olio per 2-3 minuti, a fiamma bassa.

● Aggiungete ora le zucchine preparate, aggiustate eventualmente di sale e fate cuocere per 7-8 minuti, unendo se necessario poca acqua calda.

● Unite anche i fiori di zucca nella padella e proseguite la cottura per circa  2 minuti.

● Scolate la pasta molto al dente, trasferitela nella padella con gli altri ingredienti e saltate a fiamma vivace per qualche secondo. Aggiungete il parmigiano, le foglie di basilico, una spolveratina di pepe e la ricotta. Amalgamate tutto delicatamente.

● Trasferite le farfalle condite sulla carta da forno e create il cartoccio, ripiegando le estremità e chiudendo il pacchetto. Cuocete in forno statico già caldo a 180°C, per 5 minuti. Sfornate e servite nel cartoccio stesso.

Romina Bartolozzi

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. molto delicati

  2. BUONISSIMISSIMO!!!!!!!!

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento