Farfalle al pollo e pomodorini

Farfalle al pollo e pomodorini
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 3 recensioni

Le Farfalle al basilico con pollo piccante sono un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. E&rs... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Farfalle
  • 200 g di Petti di pollo
  • 200 g di Pomodorini
  • 1 cuore di Sedano
  • Basilico fresco
  • Peperoncino
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Tagliate il petto di pollo a pezzettini e versatelo in una padella con un filo d’olio e il peperoncino; fatelo soffriggere a fiamma viva per qualche istante, quindi salatelo e proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 7-8 minuti. 

● Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela sotto l’acqua corrente per raffreddarla e fermare la cottura.

● Lavate i pomodorini e il sedano e tagliateli a pezzetti, quindi metteteli in una ciotola insieme al pollo e alla pasta. Completate con foglioline di basilico e un filo d’olio a crudo.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Darete ancora più sapore a questa ricetta se aggiungerete delle olive nere snocciolate, tagliate a rondelle, e qualche cipollina all’aceto balsamico tagliate a metà.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

3 Recensioni

  1. BUONISSIMO

  2. questa ricetta č proprio carina :-)

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento