Farfalle al ragł di manzo

Farfalle al ragł di manzo
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    2 H 15 min

  • Calorie a porzione

    570 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Le Farfalle al ragù di manzo sono un primo piatto sfizioso e gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo con condimento di carne a... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Farfalle
  • 400 g di Macinato di manzo
  • 1 Cipolla rossa
  • 1 Carota
  • 1 costa di Sedano
  • 1 cucchiaio di Concentrato di pomodoro
  • 10 cl di Vino rosso
  • 1 rametto di Salvia fresca
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 1 foglia di Alloro
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Legate la salvia, il rosmarino e l’alloro con uno spago da cucina.

● Mondate e tritate la cipolla, la carota e il sedano.

● Fate appassire il trito di odori in un ampio tegame (meglio se di coccio) con l’olio, per circa 10 minuti a fiamma bassa.

● Aggiungete la carne macinata e lasciate insaporire per 5 minuti a fuoco medio.

● Unite ora il mazzetto di salvia, rosmarino e alloro, alzate la fiamma e sfumate con il vino.

● Unite il concentrato di pomodoro, aggiustate di sale e di pepe, coprite con acqua bollente e lasciate cuocere con il coperchio a fiamma molto bassa, per circa 2 ore. Se necessario, ogni tanto unite altra acqua calda. A cottura ultimata, provvedete a rimuovere il mazzolino di erbe aromatiche.

● Nel frattempo lessate le farfalle in abbondante acqua bollente e salata.

● Scolate la pasta al dente e conditela con il ragù preparato. Servite in tavola con una manciata di prezzemolo tritato.

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. BUONISSIMO!!!!!

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