Farfalle al rigatino e cipolle dorate

Farfalle al rigatino e cipolle dorate
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    710 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Le ricette come quella delle Farfalle al rigatino e cipolle dorate fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non mangerebbero altro. Velocissimo ma saporito e succulento come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, quest... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Farfalle
  • 160 g di Rigatino
  • 2 Cipolle dorate
  • 8 cl di Vino bianco secco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Ponete l’acqua per cuocere la pasta in una pentola capiente e portatela a ebollizione.

• Intanto tagliate a cubetti grandi il rigatino e fatelo rosolare in una padella ampia e a bordi alti, senza alcun condimento, per un paio di minuti a fuoco basso. Alzate la fiamma e versate il vino, fatelo sfumare e poi spegnete; togliete il rigatino con una schiumarola, trasferitelo in una ciotola e tenetelo in caldo.

• Mondate e tritate le cipolle, poi versatele nella stessa padella, senza lavarla. Aggiungete l'olio e fatele appassire con il coperchio, per una decina di minuti a fuoco basso, mescolando e unendo poca acqua della pasta, se necessario. Verso fine cottura aggiungete il rigatino e fate insaporire per qualche secondo a fiamma vivace, regolate di sale e spegnete.

• Intanto l’acqua sarà arrivata a ebollizione, quindi salatela e calate la pasta; scolate le farfalle al dente, conservando una tazza di acqua da parte.

• Versate subito le farfalle nella padella con il sugo, già rimesso sul fuoco; aggiungete qualche cucchiaiata di acqua della pasta e fate insaporire per qualche secondo a fiamma vivace. Spolverate di pepe, mescolate e servite subito.

Carla Marchetti

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3 Recensioni

  1. mmmmm che meraviglia!!!!!!

  2. mamma che buona

  3. Altri Commenti

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