Farfalle al sugo di brasato

Farfalle al sugo di brasato
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    2 H 40 min

  • Calorie a porzione

    580 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

Le Farfalle al sugo di brasato sono un piatto saporito e gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo con sugo di carne accontenta bambini... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Farfalle
  • 360 g di Polpa di manzo
  • 300 g di Salsa di pomodoro
  • 2 Cipolle bianche piccole
  • 2 Carote
  • 2 gambi di Sedano
  • 1 foglia di Alloro
  • 20 cl di Vino rosso
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mondate cipolle, carote e sedano e tagliateli a pezzetti.

• In una casseruola fate scaldare l’olio e unite la carne, che farete rosolare su tutti i lati, a fiamma media per 4-5 minuti, girandola spesso.

• Quando la carne sarà dorata bagnatela con il vino e lasciate sfumare l’alcol. Abbassate la fiamma, aggiungete gli odori preparati, l’alloro, del prezzemolo fresco e fateli cuocere per 4-5 minuti, facendo attenzione che non si scuriscano troppo.

• Versate la salsa di pomodoro, condite con un pizzico di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 2 ore con il coperchio a metà, unendo ogni tanto dell’acqua bollente: alla fine il sugo dovrà risultare corposo ma abbastanza fluido.

• Spegnete e tirate fuori la carne, che dovrà essere molto morbida; riducetela a pezzetti, sfilacciandola con forchetta e coltello, e rimettetela nel tegame con il sugo, che riporterete a leggera ebollizione. Aggiustate di sale e pepe e dopo mezzora spegnete, facendo attenzione che il sugo non si addensi eccessivamente.

• Nel frattempo ponete al fuoco una pentola con l’acqua per cuocere le farfalle; quando bolle salatela e calate la pasta. Scolatela al dente, conditela con il sugo caldo e servite subito.

Carla Marchetti

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4 Recensioni

  1. OTTIMO. Una proposta davvero intrigante. Siete bravi davvero. Ricette che riescono, sempre. Step di realizzazione semplici e chiari.

  2. Ottimo davvero!!!!!

  3. Altri Commenti

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