Farfalle al sugo di cernia

Farfalle al sugo di cernia
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    620 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 9 recensioni

Le Farfalle al sugo di cernia sono un primo piatto davvero appetitoso e profumato, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici amanti del pesce. Si tratta di una ricetta molto facile da realizzare perché a base di pochi ingredienti ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Farfalle
  • 600 g di Cernia sfilettata in tranci
  • 200 g di Pomodorini rossi
  • 1 Scalogno
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 1 spicchio di Aglio
  • Prezzemolo fresco
  • Origano secco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • Sale
Preparazione

• Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo, metteteli in una padella capiente, tipo wok, con un filo di olio e fateli soffriggere per 1-2 minuti a fuoco basso. Alzate la fiamma, aggiungete i pomodorini tagliati a metà, un pizzico di origano, salateli e fateli saltare per 5 minuti circa; spegnete e tenete in caldo.

• Tagliate i filetti di cernia a pezzetti regolari.

• Sbucciate e tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire con un filo di olio in una seconda padella antiaderente, per 3-4 minuti a fiamma bassa, mescolando spesso; poi unite i pezzetti di cernia e fateli imbiondire per circa 4 minuti, girandoli delicatamente perché si rosolino su tutti i lati.

• Sfumate con il vino, aggiustate di sale e poi cuocete il pesce per circa 3 minuti, girando i pezzetti con una spatola piatta, sempre con attenzione per non romperli. Se necessario aggiungete poca acqua calda.

• Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela molto al dente e passatela nella padella con i pomodorini, che avrete rimesso su fuoco vivace. Saltate la pasta per un paio di secondi e poi aggiungete il pesce; fate insaporire per qualche altro secondo, mescolando delicatamente, e servite subito.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

9 Recensioni

  1. Si può fare con altri tipi di pesce?

  2. France44 14 Marzo 2017

    gustosa da provare

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento