Farfalle al sugo di zucca

Farfalle al sugo di zucca
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    540 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Pensate che la pasta di verdura non sia una ricetta invitante? Provate questa ricetta sfiziosa e bella da vedere e cambierete idea alla prima appetitosa forchettata: mangiare sano ma con gusto è possibile! Le Farfalle al sugo di zucca  sono ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Farfalle
  • 600 g di Zucca
  • 2 Cipolle dorate
  • 1 spicchio di Aglio
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 20 g di Pecorino
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Tagliate via la scorza alla zucca, eliminate filamenti e semi, quindi riducetela a dadini molto piccoli.

• Sbucciate le cipolle e tritatele grossolanamente. Schiacciate l’aglio con un pizzico di sale sul tagliere, usando la punta di un coltello a triangolo, trasferitelo in una padella capiente (tipo saltapasta) con un fondo di olio, aggiungete le cipolle preparate e fatele appassire per circa 5 minuti, a fiamma bassa.

• Unite la zucca, il rosmarino, qualche foglia di prezzemolo e condite con un pizzico di sale e pepe; alzate la fiamma e lasciate insaporire per 3-4 minuti, mescolando spesso. Sfumate con il vino, poi aggiungete un po' di acqua bollente e fate cuocere con il coperchio per altri 10-15 minuti, a fiamma moderata; a fine cottura schiacciate la zucca, ma senza ridurla in poltiglia.

• Nel frattempo ponete sul fuoco una pentola capiente con l’acqua per cuocere la pasta e quando bolle salatela leggermente. Lessate quindi le farfalle al dente, conservando un po’ di acqua di cottura.

• Trasferite la pasta nella padella con il sugo e fatela saltare su fuoco vivace per qualche secondo. Spegnete, aggiungete il parmigiano, un po’ di acqua di cottura e mescolate.

• Decorate le farfalle al sugo di zucca con pecorino grattugiato a fili e con del prezzemolo fresco. Servite subito.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. molto appetitose

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