Farfalle al tonno e pomodoro

Farfalle al tonno e pomodoro
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    580 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 6 recensioni

Le Farfalle al tonno e pomodoro sono un primo piatto con un sugo veloce davvero sfizioso e saporito, semplicissimo da preparare ma che verrà apprezzato anche dai vostri amici. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, fresca e g... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Farfalle
  • 160 g di Tonno sott'olio sgocciolato
  • 200 g di Pomodori rossi perini
  • 1 Cipolla rossa
  • Peperoncino fresco
  • Basilico fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • Sale
Preparazione

• Mettete al fuoco una pentola capiente con abbondante acqua per cuocere la pasta.

• Nel frattempo tritate finemente la cipolla con il peperoncino, poi fateli appassire dolcemente in una padella capiente con l’olio, per 3-4 minuti a fuoco basso; spegnete e mantenete in caldo.

• Quando l’acqua bolle, versatevi con attenzione i pomodori, sbollentateli per 10 secondi circa, toglieteli con un mestolo e trasferiteli subito in acqua fredda, mantenendo la pentola sul fuoco.

• A ripresa del bollore dell'acqua salatela, calate la pasta e, nel frattempo, pelate i pomodori e tagliateli a grossi pezzi.

• Rimettete la padella con la cipolla al fuoco e unitevi i pomodori, proseguendo la cottura ancora per 4-5 minuti a fuoco medio.

• A questo punto aggiungete il tonno, scolato e spezzettato; regolate di sale e fate insaporire per circa 1 minuto.

• Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con il sugo e fatela saltare per qualche secondo a fuoco vivace. Spolverizzate con basilico fresco spezzettato e servite.

Carla Marchetti

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6 Recensioni

  1. BUONISSIMA PROPOSTA la faccio spessool

  2. rosaria Lupi 2 Maggio 2017

    Buon Buona

  3. Altri Commenti

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