Farfalle con gamberi e zucchine

Farfalle con gamberi e zucchine
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    570 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 7 recensioni

Le Farfalle con gamberi e zucchine sono un primo piatto davvero veloce e saporito, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici amanti del pesce. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, piuttosto semplice da preparare. Il sugo... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Farfalle
  • 320 g di Code di gamberi gią sgusciate
  • 4 Zucchine piccole
  • 1 Porro
  • 1 bustina di Zafferano
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Mondate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle spesse circa 3-4 mm. Sciacquate i gamberi e asciugateli. 

● Scaldate l'olio in una padella capiente, tipo saltapasta, unite i gamberi e fateli saltare a fiamma vivace per 1 minuto circa, poi salate leggermente. Unite il vino e fatelo sfumare, quindi togliete i gamberi con una schiumarola e metteteli da parte.

● Preparate un trito con il porro e fatelo appassire nella stessa padella, per 4-5 minuti a fiamma bassa, versando poca acqua se necessario. Aggiungete le zucchine e lasciate rosolare a fuoco basso per 2-3 minuti girandole ogni tanto.

● Aggiungete lo zafferano sciolto in poca acqua e continuate la cottura per altri 7-8 minuti, a fuoco basso e con il coperchio: unite poca acqua quando il sugo si asciuga. Alla fine unite i gamberi e fateli insaporire per qualche secondo. 

● Nel frattempo lessate le farfalle in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e trasferitele nella padella con il condimento preparato. Fate saltare per pochi istanti su fuoco vivace, cospargete con prezzemolo tritato, spolverizzate con abbondante pepe e servite.

Carla Marchetti

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7 Recensioni

  1. proposta interessante

  2. buonan buona

  3. Altri Commenti

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