Farfalle con pollo e rucola

Farfalle con pollo e rucola
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    12 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    410 Kcal

  • Note


4,5 stelle in base a 2 recensioni

Le Farfalle con pollo e rucola sono un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. E’ un'otti... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Farfalle
  • 200 g di Petti di pollo
  • 120 g di Funghi champignon
  • 120 g di Rucola
  • 2 Zucchine
  • 1 Pomodoro
  • 1 Cipollotto
  • Timo
  • 1 Limone
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mettete il pollo tagliato a fette in una terrina con l'olio, un goccio di limone, timo e un pizzico di sale e di pepe e lasciatelo insaporire. 

● Nel frattempo tritate il cipollotto e versatelo in una padella antiaderente con un filo d’olio, poi unite i funghi e lasciate cuocere per 4 minuti; aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e lasciate andare ancora per 8 minuti. Infine incorporate il pomodoro tagliato a filetti, fate insaporire per altri 2-3 minuti e regolate di sale. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

● Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele e mettetele in una ciotola capiente.

● Scolate il pollo e cuocetelo sulla piastra calda, facendolo dorare bene su tutti i lati; lasciatelo raffreddare e tagliatelo a striscioline.

● Condite la pasta con il pollo e le verdure saltate in padella, completate con la rucola e servite.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Al posto della pasta di semola, potete usare della pasta integrale, renderà la ricetta più rustica e con un sapore particolare.

● Se non amate molto il sapore amarognolo della rucola, potete sbollentarla per pochi secondi e porla immediatamente in acqua fredda; tra l'altro il colore resterà verde brillante.

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2 Recensioni

  1. buone

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