Farfalle con pollo e rucola

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
12 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
405 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
12 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












  1. Mettete il pollo tagliato a fette in una terrina con l’olio, un goccio di limone, timo e un pizzico di sale e di pepe e lasciatelo insaporire. 
  2. Nel frattempo tritate il cipollotto e versatelo in una padella antiaderente con un filo d’olio, poi unite i funghi e lasciate cuocere per 4 minuti; aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e lasciate andare ancora per 8 minuti. Infine incorporate il pomodoro tagliato a filetti, fate insaporire per altri 2-3 minuti e regolate di sale. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
  3. Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele e mettetele in una ciotola capiente.
  4. Scolate il pollo e cuocetelo sulla piastra calda, facendolo dorare bene su tutti i lati; lasciatelo raffreddare e tagliatelo a striscioline.
  5. Condite la pasta con il pollo e le verdure saltate in padella, completate con la rucola e servite.

Farfalle con Pollo e RucolaFarfalle con pollo e rucola offre un connubio di sapori freschi e aromatici. Il pollo marinato con olio, limone e timo, viene grigliato fino a doratura perfetta. Una miscela di cipollotto, funghi, zucchine e pomodoro viene saltata in padella, creando un condimento ricco e saporito. Le farfalle, cotte al dente, vengono mescolate con il pollo e le verdure, completate con foglie di rucola fresca per un tocco di freschezza. Un piatto equilibrato e appetitoso.

Un Viaggio Aromatizzato nel Mediterraneo

La rucola, protagonista in questa ricetta di Farfalle con Pollo e Rucola, è nota anche come “arugula” in alcune parti del mondo. Originaria del Mediterraneo, la rucola era già apprezzata dai Romani per le sue proprietà aromatiche e benefiche per la salute. Ricca di vitamine A, C e K, oltre a minerali come il calcio e il ferro, la rucola aggiunge non solo sapore ma anche valore nutrizionale a questo piatto.

I consigli di Lia

Per un tocco di leggerezza….

 Al posto della pasta di semola, potete usare della pasta integrale, renderà la ricetta più rustica e con un sapore particolare.

Rucola troppo amara?

Se non amate molto il sapore amarognolo della rucola, potete sbollentarla per pochi secondi e porla immediatamente in acqua fredda; tra l’altro il colore resterà verde brillante.

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