Farfalle con polpettine di carne

Farfalle con polpettine di carne
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    550 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 3 recensioni

Le Farfalle con polpettine di carne sono un primo piatto sfizioso e gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo con condimento di carne a... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Farfalle
  • 400 g di Pomodori pelati
  • 1 Cipolla bianca
  • Basilico fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • Sale
  • Pepe
  • Per le polpette
  • 200 g di Macinato di manzo
  • 40 g di Pangrattato
  • 60 g di Pecorino grattugiato
  • 1 Uovo
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • Olio di semi di arachidi spremuto a freddo
  • Sale
Preparazione

● Preparate le polpettine. Tritate finemente l'aglio con il prezzemolo.

● Versate la carne macinata in una terrina e amalgamatela con il pangrattato, il pecorino grattugiato, un pizzico di sale, il trito di aglio e prezzemolo e le uova. Impastate bene il tutto e formate delle polpettine, con le mani leggermente umide.

● Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti, friggetevi le polpettine e, una volta cotte, trasferitele via via su carta assorbente.

● Preparate il sugo. Pulite e tritate la cipolla e fatela appassire in una padella con un filo di olio, per 4-5 minuti a fuoco basso. Aggiungete i pomodori pelati e spezzettati, mettete il coperchio e fate cuocere per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Controllate che il sugo non si asciughi troppo, nel caso unite poca acqua calda; alla fine aggiustate di sale e di pepe.

● Intanto mettete l'acqua per la pasta sul fuoco e portatela a bollore; salatela e calate le farfalle.

● Passato il tempo di cottura previsto per il sugo, conditelo con qualche foglia di basilico, unite le polpette e lasciate insaporire per qualche minuto a fuoco medio. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella e fatela saltare per qualche secondo a fiamma vivace. Guarnite con foglioline di prezzemolo e servite.

Carla Marchetti

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3 Recensioni

  1. mmm sluprrrr

  2. FELICITA'

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