Farfalle pere e gorgonzola

Farfalle pere e gorgonzola
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    12 min

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 7 recensioni

Le Farfalle pere e gorgonzola sono un primo piatto sfizioso e gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo accontenta bambini e adulti ed &egr... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Farfalle
  • 2 Pere
  • 120 g di Gorgonzola dolce
  • 40 g di Noci sgusciate
  • 100 g di Ricotta vaccina
  • 20 g di Burro
  • Sale
Preparazione

● Lavate le pere, tagliatele in quarti, eliminate il torsolo e sbucciatele; quindi tagliatele a fiammifero.

● Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, ripassatevi le pere per 1-2 minuti a fiamma abbastanza vivace, salatele leggermente e tenetele in caldo. 

● Portate a ebollizione abbondante acqua, aggiungete una presa di sale e calatevi la pasta. 

● Poco prima di scolare la pasta (circa 2 minuti), in una zuppiera lavorate il gorgonzola insieme alla ricotta, usando un mestolo; aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta in modo da ottenere una crema morbida.

● Scolate le farfalle e versatele nella zuppiera, mescolandole alla crema di gorgonzola; quindi unite le pere calde e completate con i gherigli di noce tritati grossolanamente.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Potete sostituire il gorgonzola dolce con quello piccante, tutto o in parte; il sapore risulterà molto più deciso, ma sempre bilanciato dalla freschezza delle pere.

● Per rendere più sostanziosa la ricetta, provate a sostituire la ricotta con il mascarpone.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

7 Recensioni

  1. super buona

  2. Fabrizio 5 Giugno 2019

    Assolutamente da provare

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento