Fettuccine al ragł di coniglio e salsiccia

Fettuccine al ragł di coniglio e salsiccia
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    1 H 10 min

  • Calorie a porzione

    740 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Le Fettuccine al ragù di coniglio e salsiccia sono un primo piatto saporito e gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo con sugo di carne accontenta bambini e adulti ed è un&rsquo... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Fettuccine
  • 160 g di Macinato di coniglio
  • 200 g di Salsicce
  • 400 g di Salsa di pomodoro
  • 1 Cipolla rossa
  • 1 Carota
  • 1 gambo di Sedano
  • 1 spicchio di Aglio
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • Basilico fresco
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Mondate cipolla, carota, sedano e aglio, quindi tritateli finemente.

• Fate appassire il trito preparato in una padella capiente antiaderente (tipo saltapasta) con un fondo di olio, a fiamma bassa per 4-5 minuti, fino a quando le verdure si saranno ammorbidite.

• Spellate le salsicce, sbriciolatele e aggiungetele al soffritto insieme alla polpa macinata di coniglio; alzate la fiamma e fatele rosolare per circa 5 minuti, mescolando perché tutto si colorisca in modo uniforme, poi versate il vino e fatelo sfumare.

• Aggiungete la salsa di pomodoro, unite del prezzemolo tritato e qualche fogliolina di basilico spezzettata, un pizzico di sale e una spolverata di pepe; abbassate il fuoco e continuate a cuocere per circa un'ora, a pentola semicoperta. Quando il ragù si asciuga, aggiungete altra acqua bollente fino a terminare la cottura, e alla fine regolate di sale.

• Nel frattempo ponete al fuoco una pentola con l’acqua per cuocere le fettuccine; quando bolle salatela e calate la pasta.

• Scolate le fettuccine al dente e trasferitele nella padella con il sugo, facendole insaporire per qualche secondo a fiamma vivace. Decorate con foglioline di basilico fresco e servite subito.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. OTTIME

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