Fregola con bottarga

Fregola con bottarga
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    550 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

La Fregola con bottarga è un primo piatto davvero sfizioso e saporito! Si tratta di una ricetta molto semplice da preparare ed è un’idea perfetta per una cena fresca e leggera da gustare in famiglia o con gli amici. Il condimento pr... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Fregola
  • 4 cucchiai di Bottarga di muggine o di tonno
  • 20 g di Bottarga (in tranci)
  • 1 Scalogno
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Peperoncino fresco
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Portate a bollore abbondante acqua in una pentola capiente, salatela appena e calate la fregola.

• Intanto tritate finemente lo scalogno e l’aglio e poneteli insieme al peperoncino intero in una padella capiente, tipo saltapasta; fateli soffriggere con un fondo di olio per 4-5 minuti circa a fiamma molto bassa, poi aggiungete del prezzemolo tritato e spegnete, tenendo in caldo.

• Quando la fregola sarà cotta (ci vorranno da 5 a 10 minuti, seguite le istruzioni sulla confezione) scolatela, versatela nella padella e saltatela per qualche secondo a fiamma vivace, perché si amalgami al condimento.

• Aggiungete la bottarga grattugiata, mescolate bene e spegnete. Non ci sarà bisogno di salare perché la bottarga è già abbastanza saporita.

• Servite subito, decorando ogni piatto con prezzemolo fresco tritato e fettine sottili di bottarga.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Un accostamento perfetto per la fregola è quello con un sugo alle arselle, è un piatto tipico della cucina sarda. Le arselle (o telline) sono dei molluschi che vivono in acque superficiali, su fondali sabbiosi fino a 2 metri di profondità. La loro cottura è identica a quella delle vongole.

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3 Recensioni

  1. rosaria Lupi 13 Marzo 2019

    Ma che ricettina buona e intrigante... non sembra neppure troppo difficile. La segno fra le preferite. GRAZIE!!!

  2. Deliziosa

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