Fusilli al tonno e olive

Fusilli al tonno e olive
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    580 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 6 recensioni

I Fusilli al tonno e olive sono un primo piatto profumato e gustoso, ideale per chi ha voglia di assaporare un piatto saporito e genuino. Questo primo accontenta tutta la famiglia ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Fusilli
  • 250 g di Tonno fresco in tranci
  • 120 g di Olive nere
  • 2 cipollotti bianchi freschi
  • Prezzemolo
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

 Sciacquate il tonno sotto un filo di acqua corrente, asciugatelo tamponandolo con carta assorbente, eliminate la pelle e tagliatelo a cubetti di circa 2 cm.

● Mondate i cipollotti, affettateli finemente, metteteli in una padella insieme all’olio e fateli appassire per 4-5 minuti a fiamma bassa. Alzate la fiamma, unite il tonno e lasciate cuocere per 3-4 minuti, mescolando un paio di volte in modo che il pesce si rosoli su tutti i lati. Aggiungete le olive, regolate di sale, pepate e lasciate insaporire per pochi minuti, quindi togliete dal fuoco.

● In una pentola capiente portate a bollore abbondante acqua, salatela leggermente e versatevi i fusilli.

● Scolate la pasta molto al dente (tenete da parte un po' dell'acqua di cottura) e versatela nel tegame con il tonno; aggiungete il prezzemolo tritato, l’olio per condire, 1-2 cucchiai di acqua di cottura e lasciate insaporire la pasta per 1-2 minuti. Servite i fusilli ben caldi.  

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Se vi piacciono potete aggiungere anche dei capperi sott'aceto (1 cucchiaio per 4 persone). Sciacquateli, asciugateli e aggiungeteli al sugo quando unite le olive, procedendo come indicato nella ricetta.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

6 Recensioni

  1. buonissimo!!

  2. da fare consiglio grazie Carla

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento