Fusilli al tonno e peperoncini

Fusilli al tonno e peperoncini
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    650 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

I Fusilli al tonno e peperoncini sono un primo piatto profumato e gustoso, ideale per chi ha voglia di assaporare un piatto saporito e genuino. Questo primo accontenta tutta la famiglia ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di past... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Fusilli
  • 160 g di Tonno sott'olio sgocciolato
  • 8 Peperoncini rossi dolci
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio di Aglio
  • 16 Pomodorini rossi
  • 2 cucchiai di Concentrato di pomodoro
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mettete al fuoco la pentola con abbondante acqua; quando bolle salatela e calate i fusilli.

• Nel frattempo mondate e lavate i peperoncini, quindi tagliateli a pezzetti.

• Sbucciate la cipolla e l’aglio, tritateli finemente e fateli appassire in una padella capiente con l’olio, per circa 5 minuti a fuoco molto dolce. Unite i peperoncini, salate e fate insaporire per qualche secondo a fuoco vivace.

• Aggiungete il concentrato di pomodoro, diluite con un po’ di acqua, salate, pepate e continuate a cuocere per 5-6 minuti, unendo altra acqua quando è necessario.

• Lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi e versateli nella padella; alzate la fiamma e fateli rosolare per un paio di minuti. A questo punto aggiungete il tonno, scolato e spezzettato; unite del prezzemolo tritato, regolate di sale, abbassate leggermente la fiamma e fate insaporire per circa 1 minuto.

• Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con il sugo e fatela saltare per qualche secondo. Spolverizzate con altro prezzemolo tritato e servitela subito.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

4 Recensioni

  1. Buonissimi

  2. buoni parecchio

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento