• Mettete al fuoco l’acqua per la pasta. Tagliate il peperoncino a fettine, tagliuzzate l’erba cipollina e metteteli da parte.
• Setacciate la ricotta in una zuppiera utilizzando un colino a maglie strette.
• Sciogliete il burro in un pentolino, spegnete e poi versatelo nella zuppiera, salate e aggiungete il parmigiano. Mescolate fino a ottenere una crema morbida, poi mettetene da parte un cucchiaio circa a persona.
• In una padella capiente rosolate con l’olio gli spicchi d’aglio schiacciati, a fuoco basso e per 2 minuti; spegnete e unite parte del peperoncino preparato e dell’erba cipollina.
• Appena l’acqua bolle salatela e colatevi i fusilli. Scolateli bene al dente, versateli nella padella con l’olio caldo e fateli insaporire per 1 minuto a fuoco vivace.
• Passate i fusilli nella zuppiera, mescolate bene, distribuite i fusilli tra i vari commensali e condite con la ricotta tenuta da parte, le rondelle di peperoncino e l’erba cipollina avanzati.
I Fusilli alla ricotta e peperoncini piccanti sono un primo piatto profumato e gustoso, ideale per chi ha voglia di assaporare un piatto vegetariano ricco di ingredienti sani e ricchi di vitamine. Questo primo accontenta tutta la famiglia ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta saporito, che rispetti la tradizione gastronomica italiana. I Fusilli alla ricotta e peperoncini piccanti sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina vegetariana. La semplicità dei Fusilli alla ricotta e peperoncini piccanti, unita alla genuinità e alla bontà del loro condimento, avranno un effetto sicuro sui vostri cari o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. I Fusilli alla ricotta e peperoncini piccanti sono una ricetta sostanziosa, semplice nella preparazione, che piacerà anche ai palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre migliori ricette. Seguite i consigli per la preparazione dei Fusilli alla ricotta e peperoncini piccanti passo passo, e procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo di questo primo di pasta è garantito!
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