Fusilli alla ricotta e peperoncini

Fusilli alla ricotta e peperoncini
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    700 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 3 recensioni

I Fusilli alla ricotta e peperoncini piccanti sono un primo piatto profumato e gustoso, ideale per chi ha voglia di assaporare un piatto vegetariano ricco di ingredienti sani e ricchi di vitamine. Questo primo accontenta tutta la famiglia ed è u... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Fusilli
  • 300 g di Ricotta di pecora
  • 2 Peperoncini rossi
  • 2 spicchi di Aglio
  • 100 g di Parmigiano grattugiato
  • Erba cipollina
  • 20 g di Burro
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Mettete al fuoco l’acqua per la pasta. Tagliate il peperoncino a fettine, tagliuzzate l’erba cipollina e metteteli da parte.

Setacciate la ricotta in una zuppiera utilizzando un colino a maglie strette.

• Sciogliete il burro in un pentolino, spegnete e poi versatelo nella zuppiera, salate e aggiungete il parmigiano. Mescolate fino a ottenere una crema morbida, poi mettetene da parte un cucchiaio circa a persona.

• In una padella capiente rosolate con l’olio gli spicchi d’aglio schiacciati, a fuoco basso e per 2 minuti; spegnete e unite parte del peperoncino preparato e dell’erba cipollina.

• Appena l’acqua bolle salatela e colatevi i fusilli. Scolateli bene al dente, versateli nella padella con l’olio caldo e fateli insaporire per 1 minuto a fuoco vivace.

• Passate i fusilli nella zuppiera, mescolate bene, distribuite i fusilli tra i vari commensali e condite con la ricotta tenuta da parte, le rondelle di peperoncino e l’erba cipollina avanzati.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

3 Recensioni

  1. buona idea

  2. ottimo

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento