Fusilli con melanzane peperoni acciughe e capperi

Fusilli con melanzane peperoni acciughe e capperi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note

    30 minuti di spurgo


5 stelle in base a 1 recensione

Pensate che la pasta di verdura non sia una ricetta invitante? Provate questi Fusilli con melanzane peperoni acciughe e capperi e cambierete idea alla prima appetitosa forchettata: mangiare sano ma con gusto è possibile! I Fusilli con melanzane ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Fusilli
  • 1 Melanzana
  • 1 Peperone giallo
  • 320 g di Pomodori
  • 2 filetti di Acciughe sott'olio
  • 1 cucchiaio abbondante di Capperi
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 Peperoncino
  • Basilico fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Lavate tutte le verdure, riducete i pomodori a pezzi.

• Mondate il peperone, privatelo del picciolo, dei semi e dei filamenti e tagliatelo a tocchetti.

• Pulite la melanzana e tagliatela a cubetti piccoli, cospargeteli con un po’ di sale e lasciateli spurgare per almeno 30 minuti in uno scolapasta, in modo che perdano il gusto amarognolo.

• Nel frattempo dissalate i capperi lasciandoli immersi in acqua per 5 minuti e poi sciacquateli con cura.

• Trascorso il tempo indicato, sciacquate i cubetti di melanzana e tamponateli con carta assorbente.

• Tritate l’aglio e fatelo soffriggere in una padella capiente con l’olio per pochi secondi e a fuoco basso.

• Unite i cubetti di melanzana e cuocete per 3-4 minuti.

• A questo punto aggiungete i i tocchetti di peperone, i pomodori, i capperi,  il peperoncino e qualche foglia di basilico; regolate di sale e lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma dolce.

• Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.

• Schiacciate i filetti di acciughe in una ciotolina con una forchetta, unendo anche un po' di acqua della pasta. Aggiungetela al sugo di verdure, che terrete ancora per qualche secondo mescolando bene.

• Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con le verdure. Saltatela a fuoco vivace per qualche secondo in modo che si insaporisca e servitela calda.

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. Davvero squisita!!!!!!!

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