Fusilli con melanzane peperoni acciughe e capperi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di spurgo
Calorie a porzione
450 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











• Lavate tutte le verdure, riducete i pomodori a pezzi.

• Mondate il peperone, privatelo del picciolo, dei semi e dei filamenti e tagliatelo a tocchetti.

• Pulite la melanzana e tagliatela a cubetti piccoli, cospargeteli con un po’ di sale e lasciateli spurgare per almeno 30 minuti in uno scolapasta, in modo che perdano il gusto amarognolo.

• Nel frattempo dissalate i capperi lasciandoli immersi in acqua per 5 minuti e poi sciacquateli con cura.

• Trascorso il tempo indicato, sciacquate i cubetti di melanzana e tamponateli con carta assorbente.

• Tritate l’aglio e fatelo soffriggere in una padella capiente con l’olio per pochi secondi e a fuoco basso.

• Unite i cubetti di melanzana e cuocete per 3-4 minuti.

• A questo punto aggiungete i i tocchetti di peperone, i pomodori, i capperi,  il peperoncino e qualche foglia di basilico; regolate di sale e lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma dolce.

• Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.

• Schiacciate i filetti di acciughe in una ciotolina con una forchetta, unendo anche un po’ di acqua della pasta. Aggiungetela al sugo di verdure, che terrete ancora per qualche secondo mescolando bene.

• Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con le verdure. Saltatela a fuoco vivace per qualche secondo in modo che si insaporisca e servitela calda.

Fusilli con Melanzane Peperoni Acciughe e Capperi: I Fusilli con Melanzane, Peperoni, Acciughe e Capperi sono un vero trionfo di sapori mediterranei. Dopo aver preparato le verdure tagliate a pezzi e soffritto l’aglio nell’olio, vengono aggiunte le melanzane e cuocate fino a renderle tenere. Successivamente, vengono aggiunti i peperoni, i pomodori, i capperi e il peperoncino, creando un sugo ricco e saporito. Intanto, la pasta viene lessata al dente e poi saltata nel sugo aromatico insieme alle acciughe schiacciate e diluite con un po’ di acqua della pasta. Il risultato è un piatto dai sapori intensi e armonici, perfetto per un pranzo o una cena ricca di gusto e genuinità.

Una Sinfonia di Sapori

Le melanzane sono ricche di fibre e antiossidanti, mentre i peperoni sono una fonte preziosa di vitamina C. Le acciughe e i capperi aggiungono una nota salina e unica al piatto, arricchendolo con acidi grassi omega-3 e minerali come il ferro e il calcio. Questa combinazione di ingredienti rende i Fusilli con Melanzane Peperoni Acciughe e Capperi non solo deliziosi, ma anche nutrienti e benefici per la salute generale.

I consigli di Romina

Si può sostituire le acciughe con un’altra proteina?

Potete utilizzare tonno o salmone al posto delle acciughe per un’alternativa gustosa.

Si possono utilizzare le acciughe intere anziché filetti?

Certamente, potete utilizzare acciughe intere e rimuovere le lische prima di aggiungerle al sugo di verdure.

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