Fusilli con pollo e pomodorini

Fusilli con pollo e pomodorini
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    550 Kcal

  • Note

    1 ora di marinatura


5 stelle in base a 4 recensioni

I Fusilli con pollo e pomodorini sono un piatto sfizioso e genuino, una pietanza leggera e saporita ideale per chi non vuole eccedere con le calorie ma desidera un piatto buono e nutriente adatto a tutta la famiglia. I Fusilli con pollo e pomodorini so... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Fusilli
  • 200 g di Petto di pollo a fette
  • 300 g di Pomodorini rossi
  • 1 Cipolla dorata
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Limone bio
  • 1 cucchiaino di Origano secco
  • 1 mazzetto di Basilico
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per la marinatura)
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Lasciate insaporire per circa un’ora le fette di pollo ponendole in una terrina con un filo di olio, qualche goccia di limone, l’origano, un pizzico di sale e di pepe. 

• Lavate accuratamente i pomodorini e tagliatene circa la metà a spicchi. 

• Sbucciate cipolla e aglio, tritateli finemente e fateli soffriggere in una padella capiente con un fondo di olio, per 3-4 minuti a fuoco basso. Alzate un po’ la fiamma, aggiungete i pomodorini, delle foglioline di basilico un pizzico di sale. Lasciate cuocere per circa 5 minuti, mescolando spesso, poi spegnete e tenete in caldo.

• Scolate il pollo dalla marinata, asciugatelo con carta da cucina e appoggiatelo sulla piastra calda: quando la superficie sarà diventata bianca, giratelo e fatelo cuocere ancora per 2-3 minuti. Appoggiatelo su un tagliere, tagliatelo a straccetti e aggiungetelo al sugo di pomodorini; rimettete sul fuoco 1 minuto circa per amalgamare bene i sapori.

• Nel frattempo lessate i fusilli in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e trasferiteli nella padella con il sugo preparato, che avrete rimesso sul fornello. Fate saltare per pochi istanti a fiamma vivace, cospargete con altro basilico e servite subito. 

Carla Marchetti

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4 Recensioni

  1. Davvero ottima ricetta. la faccio spesso

  2. OTTIMOOOOOO

  3. Altri Commenti

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