Fusilli con ricotta e bottarga

Fusilli con ricotta e bottarga
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    680 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 12 recensioni

I Fusilli con ricotta e bottarga sono un primo piatto profumato e gustoso, ideale per chi ha voglia di assaporare un piatto saporito e genuino. Questo primo accontenta tutta la famiglia ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Fusilli
  • 300 g di Ricotta di pecora
  • 60 g di Bottarga di muggine
  • 2 Scalogni
  • 1 spicchio di Aglio
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 Limone bio
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 2 rametti di Timo fresco
  • 2 rametti di Maggiorana
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Portate a ebollizione una pentola piena d’acqua, salatela e calate i fusilli.

• Intanto mondate e tritate finemente gli scalogni e l’aglio. Fateli appassire con un fondo di olio, a fuoco basso per 4-5 minuti, con i rametti di timo e maggiorana, poi salate e pepate.

• Alzate la fiamma e sfumate con il vino, versate tutto in una ciotola capiente e togliete i rametti delle erbe.

• Aggiungete la ricotta, il parmigiano e un pizzico di scorza grattugiata di limone; regolate di sale e mescolate bene. 

• Quando la pasta è cotta, scolatela, trasferitela nella ciotola, mescolate e distribuite subito i fusilli tra i commensali; grattugiatevi sopra la bottarga e servite subito. 

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

12 Recensioni

  1. Mamma mia che buona

  2. Che meraviglia!!!!!!

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento