Fusilli con ricotta e pomodori

Fusilli con ricotta e pomodori
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note


4,5 stelle in base a 4 recensioni

Pensate che la pasta di verdura non sia una ricetta invitante? Provate questi Fusilli con ricotta salata e pomodori ciliegini e cambierete idea alla prima appetitosa forchettata: mangiare sano ma con gusto è possibile! I Fusilli con ricotta sala... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Fusilli
  • 200 g di Pomodorini
  • 120 g di Ricotta salata
  • 1 spicchio di Aglio
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Parmigiano grattugiato
  • Basilico fresco
  • Sale e Pepe in grani
Preparazione

● Lavate accuratamente i pomodorini e tagliateli a spicchi piuttosto piccoli; lasciatene alcuni interi. 

● In una padella fate cuocere per 5 minuti circa i pomodorini con l'olio e l'aglio tritato; quindi aggiungete la ricotta salata grattugiata; regolate di sale e spegnete.

● Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e poi fatela saltare per qualche minuto nella padella insieme al condimento. 

● Terminate con una spolverata di parmigiano, qualche foglia di basilico e un’abbondante macinata di pepe. 

Lia Pisano

I consigli di Lia

● In questa ricetta potete utilizzare la pasta integrale oppure provarlo con le orecchiette, che ci stanno davvero molto bene.

● Invece dell’aglio fresco, potete utilizzare quello secco: già pronto all’uso, fa risparmiare tempo; mantiene tutte le sue proprietà e per reidratarlo basta aggiungere poca acqua nella cottura, anche se si prepara un soffritto. Un cucchiaino raso corrisponde più o meno a 2 spicchi d’aglio freschi.

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4 Recensioni

  1. gustosissime

  2. buona

  3. Altri Commenti

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