Fusilli con spinaci e noci

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
595 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Ponete al fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela a leggera ebollizione.
  2. Nel frattempo mondate gli spinaci, lavateli perfettamente e poi spezzettateli in modo grossolano eliminando i gambi.
  3. Sbucciate e tritate finemente la cipolla e l’aglio e fateli appassire con un fondo di olio in una padella capiente, tipo saltapasta, per 3-4 minuti a fuoco basso. Se necessario aggiungete poca acqua di cottura della pasta.
  4. Aggiungete gli spinaci preparati e cuoceteli per 5-6 minuti, infine salate e pepate. Spegnete e aggiungete le noci, spezzettate grossolanamente.
  5. Quando l’acqua bolle, salatela e calate la pasta. Scolatela bene al dente e passatela nella padella con il condimento.
  6. Fate saltare la pasta per qualche secondo a fiamma vivace, quindi distribuitela nelle fondine individuali. Condite con il parmigiano a scaglie e servite subito.

Fusilli con Spinaci e Noci: Questa ricetta di Fusilli con Spinaci e Noci è un perfetto equilibrio tra freschezza e sapore. Gli spinaci, preparati con cipolla e aglio, sono fatti cuocere con cura e poi arricchiti con le noci croccanti per una texture irresistibile. I fusilli, cotti al dente, vengono poi saltati nella padella con il condimento, assorbendo tutti i sapori intensi. Infine, una generosa spolverata di parmigiano a scaglie completa questo piatto dal gusto ricco e avvolgente.

Un Connubio di Verdure e Frutta Secca

Fusilli con Spinaci e Noci: le noci, un alimento noto fin dall’antichità, sono state associate a molte leggende e simbologie. In molte culture, sono considerate un simbolo di saggezza e intelligenza. Dal punto di vista nutrizionale, le noci sono ricche di grassi sani, proteine e fibre, oltre a essere una fonte di antiossidanti.

 

 

 

I consigli di Carla

Si possono sostituire le noci con un altro tipo di frutta secca?

Certamente! Potete utilizzare mandorle, nocciole o pinoli al posto delle noci per un sapore diverso ma altrettanto delizioso.

Si possono utilizzare gli spinaci surgelati invece di quelli freschi?

Sì, per i fusilli con spinaci e noci potete utilizzare gli spinaci surgelati, assicurandovi di scongelarli e strizzarli bene prima di utilizzarli nella ricetta.

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Ricetta di Carla Marchetti
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