Fusilli con yogurt e sardine

Fusilli con yogurt e sardine
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 7 recensioni

I Fusilli con yogurt e sardine sono un primo piatto davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato da tutti i vostri amici amanti del pesce. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, piuttosto semplice da preparare. I Fusilli con ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Fusilli
  • 8 Sardine
  • 1 Limone bio
  • 1 Cipolla
  • 80 g di Yogurt bianco
  • 20 g di Erbe aromatiche
  • Erba cipollina
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe bianco
Preparazione

● Pulite le sardine, eliminando la testa e la lisca centrale; sciacquatele bene sotto l'acqua corrente e asciugatele delicatamente con carta da cucina.

● Lavate il limone, tagliate la scorza, senza intaccare la parte bianca che è amarognola, e riducetela a julienne sottile (a filini); sbucciate e tritate finemente la cipolla; lavate, asciugate e tritate le erbe aromatiche.

● In una padella con un fondo di olio fate appassire la cipolla, a fiamma bassa per 7-8 minuti, unendo poca acqua calda quando serve; quindi aggiungete le sardine, la scorza di limone, le erbe, un pizzico di sale e cuocete per altri 3-4 minuti.

● Nel frattempo avrete lessato i fusilli in abbondante acqua bollente salata. Una volta scolati, molto al dente, metteteli nella padella con il sugo e fate saltare per qualche secondo a fuoco vivace per amalgamare il tutto. Guarnite con i fili d’erba cipollina, abbondante pepe, una cucchiaiata di yogurt e servite subito.

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

● Se sostituite la pasta di semola di grano duro e usate quella di farina integrale, otterrete un sapore più rustico e una consistenza particolare. Dovrete solo stare più attenti alla cottura: levatela 1 minuto prima del tempo indicato se volete saltarla in padella col sugo.

● Invece della cipolla fresca, potete utilizzare quella secca: già pronta all’uso, fa risparmiare tempo; mantiene tutte le sue proprietà e per reidratarla basta aggiungere poca acqua nella cottura, anche se si prepara un soffritto. Un cucchiaio colmo corrisponde a una cipolla media fresca.

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7 Recensioni

  1. Io ho usato le trofie integrali e seguito la tua ricetta ed è stata un successo!!! Buona veramente

  2. gustoso mmmm

  3. Altri Commenti

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