Fusilli gratinati salsiccia e radicchio rosso

Fusilli gratinati salsiccia e radicchio rosso
  • teglia da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    520 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i p... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 480 g di Fusilli
  • 100 g di Salsicce
  • 200 g di Radicchio rosso trevigiano
  • 1 Peperone rosso
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 30 g di Pangrattato
  • 10 cl di Vino rosso
  • 2 spicchi di Aglio
  • Basilico fresco
  • 20 g di Burro
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Mondate il radicchio, lavatelo, sgocciolatelo bene e tagliatelo a listarelle molto sottili. Lavate il peperone, tagliatelo a falde e riducetelo a julienne. Spellate la salsiccia e sbriciolatela.

• In una padella capiente antiaderente fate dorare l’aglio schiacciato con un fondo di olio, per 1 minuto circa a fuoco basso; unite la salsiccia e rosolatela per un paio di minuti a fuoco medio. Alzate la fiamma e sfumate con il vino, poi togliete la salsiccia con una schiumarola e tenetela da parte (lasciate l’aglio).

• Versate nella stessa padella il peperone e il radicchio preparati, salate, pepate e insaporite con del basilico fresco. Abbassate il fuoco, mettete il coperchio e cuocete per una decina di minuti, aggiungendo ogni tanto poca acqua bollente.

• Rimettete la salsiccia in padella, fate amalgamare i sapori su fuoco medio per un paio di minuti e regolate di sale; togliete l’aglio e poi spegnete.

• Nel frattempo lessate i fusilli in acqua bollente leggermente salata e scolatele molto al dente; versatele nella padella (a fuoco spento), condite con metà del parmigiano e mescolate.

• Versate la pasta condita in una pirofila, cospargete con il parmigiano avanzato, il pangrattato e dei fiocchetti di burro e infornate per 8-10 minuti a 200°C con la funzione grill, finché si sarà formata una crosticina bruna. Fate riposare per qualche minuti e quindi servite.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. S Q U I S I T O

  2. delizioso, mi piace molto

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