Fusilli in panzanella

Fusilli in panzanella
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    480 Kcal

  • Note


4,5 stelle in base a 2 recensioni

I Fusilli in panzanella sono un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta vegetariana con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. Sono un'ott... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Fusilli
  • 100 g di Olive nere secche
  • 40 g di Pane raffermo
  • 2 Pomodori
  • 1 Cetriolo
  • 1 Cipolla rossa
  • 2 gambi di Sedano
  • Peperoncino
  • Basilico fresco
  • Aceto balsamico
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela e mettetela in un’insalatiera; conditela con un filo d’olio e lasciatela raffreddare.

● Lavate e mondate tutte le verdure, affettate sottilmente la cipolla e il cetriolo; tagliate a spicchi i pomodori eliminando i semi; riducete a tocchetti il sedano. 

● Tagliate a cubetti le fette di pane e fateli dorare in una padella con un filo d’olio e un po’ di peperoncino.

● Versate le verdure nell’insalatiera con la pasta, unite le olive e i crostini di pane e regolate di sale. Completate con abbondante basilico spezzettato, una spolverata generosa di pepe, qualche goccia di aceto, lasciate insaporire e servite.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Al posto della pasta di semola, potete usare della pasta integrale, renderà il piatto più rustico e con un sapore particolare.

● Per arricchire la ricetta, potete aggiungere un po' di semi di girasole.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. da provare

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento