Fusilli integrali con asparagi e yogurt

Fusilli integrali con asparagi e yogurt
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    570 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

I Fusilli integrali con asparagi e yogurt sono un piatto sfizioso e genuino, una pietanza leggera e saporita ideale per chi non vuole eccedere con le calorie ma desidera un piatto buono e nutriente adatto a tutta la famiglia. I Fusilli integrali c... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Fusilli integrali
  • 600 g di Asparagi
  • 160 g di Yogurt greco
  • 1 Uovo
  • 2 Scalogni
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 2 rametti di Maggiorana
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Fate bollire 3-4 dita di acqua in una pentola alta e stretta. Intanto mondate gli asparagi con cura, eliminando la parte più chiara e dura del gambo (dovranno risultare più bassi dell’altezza della pentola), poi lavateli bene.

• Appena l’acqua bolle, inserite nella pentola gli asparagi con le punte rivolte verso l'alto, in modo che solo una piccola parte del gambo resti immersa. Mettete il coperchio e lessateli per circa 10 minuti: dovranno essere cotti ma ancora croccanti.

• Scolate gli asparagi, fateli appena intiepidire e tagliateli a pezzetti lunghi 2-3 cm.

• Sbucciate gli scalogni, tritateli finemente e fateli dorare in una padella capiente (tipo saltapasta) con un fondo di olio, per 4-5 minuti a fiamma bassa. Aggiungete gli asparagi preparati e la maggiorana tritata, salate e fateli insaporire per 2 minuti a fiamma più vivace. Spegnete e tenete in caldo.

• In una ciotola versate lo yogurt, aggiungete l’uovo, metà dose di parmigiano, un pizzico di sale e di pepe e mescolate con una frusta a mano.

• Lessate i fusilli in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli nella padella con il sugo preparato, che avrete rimesso sul fornello.

• Fate saltare la pasta per pochi istanti a fiamma vivace, quindi conditela con la crema di yogurt e fate addensare, senza però che l’uovo si rapprenda. Spegnete, spolverizzate con il resto del parmigiano, mescolate e servite subito.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. Grazie, molto buono. Provato ha gradito tutta la famiglia!!!

  2. Delicatissimi.... da leccarsi le dita

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