Fusilli integrali formaggio e rucola

Fusilli integrali formaggio e rucola
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    640 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 3 recensioni

I Fusilli integrali con rucola e quartirolo sono un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta vegetariana con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in pi&... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Fusilli integrali
  • 2 Pomodori rossi
  • 160 g di Quartirolo
  • 40 g di Pinoli
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 mazzetto di Rucola
  • 20 g di Zucchero di canna
  • Origano secco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mondate la rucola, lavatela e sminuzzatela grossolanamente; tagliate a cubetti il formaggio. 

● Lavate i pomodori, tagliateli a fette e metteteli in una padella con un po' d'olio, lo zucchero, l'aglio, un pizzico di sale e una spolverata di origano. Cuoceteli scoperti a fuoco moderato senza mai girarli fino a che cominceranno a caramellarsi, per 7-8 minuti, quindi toglieteli dal fuoco.

● Tostate i pinoli in una padellina antiaderente, senza condimento; tenete il fuoco medio e girateli con una paletta piatta, in modo che non si scuriscano troppo.

Trasferite i pomodori, la rucola e i pinoli in un'insalatiera, condite con un filo di olio e un pizzico di sale.

● Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, versatela nell'insalatiera e mescolate bene. Condite con il quartirolo preparato, una spolverata di pepe e servite subito.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Al posto del quartirolo, che può avere un gusto leggermente acidulo, potete usare la feta oppure la mozzarella, che renderà più leggero il gusto di questo piatto.

● Potete preparare i pomodori caramellati (confit) anche in forno. Tagliate a fette dei pomodori rossi e sodi e metteteli in una teglia ricoperta di carta da forno, in un unico strato. Spolverizzate dell’origano, sale, pepe, aglio tritato (se piace), un pizzico di zucchero di canna su ogni fetta. Condite con un filo d’olio e metteteli in forno a 120-130°C per circa un’ora.

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3 Recensioni

  1. leggeri, sani, da segnarseli in agenda

  2. Fresco e leggerp, da provare

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