Fusilli pesto e peperoni

Fusilli pesto e peperoni
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    680 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 6 recensioni

I Fusilli gustosi pesto e peperoni sono un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta vegetariana con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Fusilli
  • 120 g di Pesto
  • 120 g di Olive nere denocciolate
  • 200 g di Pomodorini
  • 60 g di Parmigiano
  • 1 Peperone verde
  • 1 spicchio di Aglio
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
Preparazione

● Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e lasciatela raffreddare ponendola sotto l'acqua fredda e versandola in un vassoio largo, poi conditela con il pesto. 

● Mondate il peperone, privatelo dei semi e dei filamenti interni e tagliatelo a listarelle sottili. Lavate i pomodorini, asciugateli e divideteli a metà. 

● In una padella fate scaldare un filo d’olio con lo spicchio d’aglio tagliato a metà, poi versatevi i peperoni e fateli saltare per 5 minuti. Unite i pomodorini e saltateli per 2 minuti; regolate di sale e togliete dal fuoco.

● Mescolate le verdure alla pasta, aggiungete le olive tagliate a rondelle e lasciate raffreddare.

● Prima di servire completate con il parmigiano a scaglie.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Al posto del pesto già pronto, potete prepararne uno veloce, che arricchirà di sapore questa ricetta. Ecco le dosi per 4 persone: sciacquate 200 g di pomodori secchi, sbollentateli in acqua per 5 minuti, scolateli e asciugateli. Aggiungete 30 g di mandorle e pinoli, qualche foglia di basilico e di prezzemolo, un cucchiaino di capperi, peperoncino in polvere. Frullate, poi aggiungete via via olio extravergine finché otterrete una consistenza granulosa. Se usate questo pesto, eliminate dalla ricetta i pomodorini.

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6 Recensioni

  1. Un piatto fresco e leggero

  2. buona

  3. Altri Commenti

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