Garganelli al prosciutto arrosto

Garganelli al prosciutto arrosto
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note

    25 minuti di marinatura


3 stelle in base a 1 recensione

I Garganelli esotici al pompelmo sono un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. E’ un'ot... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Garganelli
  • 600 g di Fave fresche da sgranare
  • 500 g di Piselli freschi sgranati
  • 100 g di Prosciutto arrosto in una sola fetta
  • 1 Zucchina
  • 1 Carota
  • 2 Pompelmi rosa
  • Timo
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per la salsa)
  • Sale
Preparazione

● Sgranate le fave e i piselli e fateli scottare per un minuto in poca acqua salata, quindi scolateli e lasciateli freddare. 

● Mondate la carota e la zucchina, riducetele a rondelle sottili e versatele in una ciotola con il prosciutto tagliato a dadini; unite quindi anche le fave e i piselli.

● Sbucciate al vivo un pompelmo, pelate gli spicchi, tagliateli a tocchetti e mescolateli agli altri ingredienti.

● Preparate un’emulsione con il succo del secondo pompelmo, olio, un pizzico di sale e un po’ di timo; versate l’emulsione nella ciotola e lasciate marinare il tutto per 15 minuti.

● Lessate la pasta leggermente al dente, scolatela e passatela sotto l’acqua fredda. Versate la pasta nella ciotola e lasciate insaporire per almeno 10 minuti prima di servire.

Lia Pisano

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1 Recensione

  1. mmmmm

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