Garganelli con zucca e speck

Garganelli con zucca e speck
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    570 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

I Garganelli con zucca e speck sono un primo piatto succulento e gustoso, ideale da proporre per una cena in famiglia ma anche adatto per una serata un po' speciale, quando si ha voglia di portare a tavola un piatto particolarmente raffinato. I Garganelli c... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Garganelli
  • 600 g di Zucca
  • 160 g di Speck a fette spesse
  • 2 Scalogni
  • 1 spicchio di Aglio
  • 40 g di Parmigiano
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • Erba cipollina
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Tagliate via la scorza alla zucca, eliminate filamenti e semi, quindi tagliatela a dadini. Tritate finemente gli scalogni e l'aglio.

● In un tegame fate appassire nell’olio il trito preparato, a fiamma bassa per 3-4 minuti; quindi unite la zucca e fatela rosolare a fiamma media per circa 5 minuti. Salate e pepate, aggiungete un po' di acqua calda, delle foglie di rosmarino tritate e fate cuocere per un'altra decina di minuti, con il coperchio.

● Tagliate a cubetti lo speck, unitelo alla zucca e proseguite la cottura per altri 5 minuti circa, quindi togliete dal fuoco. Completate con l'erba cipollina sminuzzata. 

● Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente; trasferitela nel tegame con il condimento e fate saltare su fuoco vivace per qualche secondo. 

● Levate dal fuoco, cospargete con il parmigiano e servite.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Per accorciare i tempi potete utilizzare gli aromi per il soffritto surgelati (o secchi). Oppure, ancora meglio, prepararvi le verdure prescelte per il vostro soffritto in anticipo, riporle già tritate in un contenitore adatto ben chiuso (potete usare  gli stampini per il ghiaccio oppure quelli di silicone per i muffin) e congelarle. Potrete conservarle in freezer fino a 6 mesi. 

● Per rendere questa ricetta più sfiziosa, aggiungete a fine cottura della zucca qualche mandorla tritata finemente.

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4 Recensioni

  1. facili, semplici

  2. bone

  3. Altri Commenti

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