Garganelli con zucchine e pomodori verdi

Garganelli con zucchine e pomodori verdi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    550 Kcal

  • Note


4,5 stelle in base a 2 recensioni

Pensate che la pasta con la verdura non sia invitante? Provate questa ricetta sfiziosa e cambierete idea alla prima appetitosa forchettata: mangiare sano ma con gusto è possibile! I Garganelli con zucchine e pomodori verdi sono un primo piatto con la... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Garganelli
  • 4 Zucchine
  • 2 Pomodori verdi
  • 2 cipollotti bianchi freschi
  • 60 g di Ricotta stagionata
  • Basilico fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mondate e lavate le verdure; affettate finemente i cipollotti, tagliate le zucchine a rondelle sottili (se l'avete usate la mandolina) e riducete a pezzettini i pomodori verdi: tenete tutto separato.

● Fate appassire i cipollotti in una padella capiente con un fondo di olio, per 4-5 minuti a fiamma bassa, fino a quando saranno diventati morbidi.

● Aggiungete le zucchine, salate leggermente e cuocetele per un paio di minuti. Unite i pomodori e fate andare a fuoco moderato per altri 5-6 minuti, aggiungendo poca acqua calda, ma solo se necessario, e mescolando per evitare che si attacchino alla padella; infine insaporite con qualche fogliolina di basilico. A cottura ultimata regolate di sale e pepe.

● Nel frattempo lessate i garganelli in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente; versateli nella padella con le verdure e fateli insaporire per qualche secondo a fiamma vivace. Completate con una grattugiata di ricotta stagionata, del basilico fresco e un filo d’olio a crudo, quindi servite.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● In alternativa potete preparare il condimento con le verdure crude. Per 4 persone tagliate a lamelle 4 zucchine, poi cospargetele con sale e tenetele per almeno 30 minuti in un colapasta; sciacquatele e poi asciugatele; fate la stessa cosa con 2 pomodori. Frullate poi le verdure con 6 noci, 1 spicchio d’aglio, varie foglie di basilico e 80 g di ricotta. Alla fine salate, pepate, condite con olio extravergine e poi spolverizzate con pecorino grattugiato.

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2 Recensioni

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