Gnocchetti ai frutti di mare

Gnocchetti ai frutti di mare
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Gli Gnocchetti ai frutti di mare sono un piatto davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato dai vostri amici amanti del pesce. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, semplice da preparare. Gli Gnocchetti ai frutti di mare so... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Gnocchi di patate fatti in casa
  • Gnocchi di patate gluten free
  • 600 g di Gnocchetti di patate
  • Per il sugo di pesce
  • 600 g di Cozze
  • 400 g di Calamaretti
  • 100 g di Gamberetti
  • 200 g di Salsa di pomodoro
  • 2 spicchi di Aglio
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per saltare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • Sale e Pepe in grani
Preparazione

Pulite le cozze: strappate il filamento (bisso) che fuoriesce dalle valve e raschiate i gusci con un coltello; sciacquatele con cura sotto l’acqua corrente. 

• Lavate bene i calamaretti sotto l’acqua corrente, mondando l’interno e ponendo attenzione ad eliminare eventuali residui di sabbia dalle ventose dei tentacoli. Infine tagliateli ad anelli.

• Pulite gamberetti, lasciandone alcuni non sgusciati per la decorazione finale.

• Trasferite le cozze in un tegame e unite del prezzemolo, metà dose di aglio e un filo di olio. Coprite e fate dischiudere le cozze a fiamma vivace, togliendole via via che si aprono; quindi sgusciatele e filtrate il fondo di cottura con un colino. 

• Sbucciate e schiacciate l’aglio rimasto e fatelo soffriggere in una padella capiente con un fondo di olio, per 1-2 minuti a fiamma bassa. Alzate un po’ la fiamma, fatevi rosolare i calamaretti, salati leggermente, per 3-4 minuti e sfumate con il vino; toglieteli dalla padella e passateli in una ciotola.

• Fate saltare in padella anche i gamberi non sgusciati, per 1-2 minuti a fiamma vivace, poi trasferiteli in una ciotola.

• Versate nella stessa padella la salsa di pomodoro con un pizzico di sale e pepe, mettete il coperchio e lasciate cuocere per una decina di minuti, a fiamma bassa; se necessario allungate con un po' del liquido delle cozze messo da parte.

• Aggiungete i gamberetti che avete sgusciato e cuocete il sugo altri 3-4 minuti a fiamma media.  Alla fine regolate di sale, poi unite le cozze e i calamari, tenendo sul fornello ancora per qualche secondo a fiamma vivace.

• Nel frattempo lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata. Quando affiorano, toglieteli con una schiumarola, passateli nella padella con il sugo e fateli insaporire per qualche secondo a fiamma vivace.

• Distribuite gli gnocchi nei piatti individuali, guarnite con i gamberetti non sgusciati messi da parte, del prezzemolo fresco tritato grossolanamente, un pizzico di pepe e servite subito.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. delizioso

  2. Originali. e squisiti

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