Gnocchetti di miglio con bacon e crema acida

Gnocchetti di miglio con bacon e crema acida
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    710 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Gli Gnocchetti di miglio con bacon e crema acida sono un primo piatto davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato dai vostri amici amanti del mangiare bene e sano. Si tratta di una ricetta piuttosto originale, anche se ormai tipica della c... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 240 g di Miglio decorticato
  • 160 g di Farina 0
  • 100 g di Bacon
  • 200 g di Panna acida
  • 4 cipollotti bianchi freschi
  • 1 bustina di Zafferano
  • 40 g di Burro
  • Sale
Preparazione

• Sciacquate bene il miglio sotto l’acqua corrente, tenendolo in un colino dai fori piccoli, quindi versatelo in una pentola e aggiungete una quantità di acqua pari circa al triplo della dose di miglio. Salate leggermente e fatelo cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti; pochi minuti prima di togliere dal fuoco, aggiungete lo zafferano sciolto in poca acqua.

• Togliete dal fuoco, incoperchiate e lasciate gonfiare il miglio per circa 10 minuti.

• Versate il miglio su una spianatoia, fate appena intiepidire e aggiungete via via poca farina; impastate fino ottenere un composto non appiccicoso: regolatevi con la quantità di farina in base alla consistenza dell’impasto, che dovrà risultare abbastanza compatto e non appiccicoso, senza essere però troppo duro.

• Con le mani leggermente bagnate ricavate dall’impasto delle palline della dimensione di una nocciola e ponetele su un foglio di carta da forno, in modo che, riposando, si compattino.

• Passate alla preparazione del condimento. Affettate finemente i cipollotti e metteteli insieme al burro in una padella a base piuttosto larga; fateli rosolare a fiamma bassa per 2-3 minuti, poi aggiungete il bacon tagliato a pezzi e fatelo cuocere fino a quando sarà diventato croccante. Quindi versate la panna acida, fatela scaldare e togliete dal fuoco, tenendola in caldo.

• Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata, quindi versatevi di gnocchetti di miglio calandoli uno alla volta in modo da non romperli o scottarvi; via via che vengono a galla scolateli con una schiumarola e trasferiteli nel saltapasta con il condimento. Mescolate delicatamente e servite.

Lia Pisano

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