Gnocchetti sardi con pesto di spinaci e pinoli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
565 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








• Riempite una pentola di acqua per la pasta e mettetela al fuoco. Intanto pulite e lavate bene gli spinaci, poi scolateli e fateli asciugare su un telo pulito. Mettete in un mixer metà dose di aglio, senza la radichetta, i pinoli (tenetene alcuni da parte per la decorazione finale) e frullate; poi aggiungete il parmigiano, 1/3 circa degli spinaci e l’olio.

• Tagliate gli spinaci crudi rimasti, prima a julienne e poi a pezzettini. Mettete tutto da parte.

• Quando l’acqua bolle, salatela, versate gli gnocchetti e cuoceteli al dente.

• Nel frattempo rosolate l’aglio avanzato con un filo di olio in una padella capiente, per 1-2 minuti a fuoco basso. Aggiungete gli spinaci crudi preparati, un pizzico di sale e di pepe, alzate leggermente la fiamma e fateli saltare per 2-3 minuti, in modo che rimangano di un colore verde brillante. Alla fine togliete l’aglio.

• Appena gli gnocchetti saranno cotti scolateli (tenete da parte un po’ di acqua di cottura), versateli nella padella con gli spinaci saltati e fateli insaporire a fuoco vivace per 1 minuto circa.

• Spegnete il fuoco e unite il pesto precedentemente preparato, se necessario aggiungete un po’ di acqua. Mescolate bene, impiattate e decorate con qualche pinolo.

Gli Gnocchetti sardi con pesto di spinaci e pinoli sono un primo piatto sfizioso e davvero veloce da preparare, ideale da proporre nel menu di tutta la famiglia. Questo primo accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto ricco e saporito, che rispetti la tradizione gastronomica italiana. Gli Gnocchetti sardi con pesto di spinaci e pinoli sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità degli Gnocchetti sardi con pesto di spinaci e pinoli, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del loro condimento, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Gli Gnocchetti sardi con pesto di spinaci e pinoli sono una ricetta sostanziosa, semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre migliori ricette. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo di questo primo è garantito!

I consigli di Rosi

• Questo piatto è veramente molto veloce da preparare ma gustoso. Potete renderlo più saporito se sostituirete il pecorino al parmigiano o fate un mix dei due formaggi.

• Vi consigliamo di preparare un po’ di pesto agli spinaci in più: lo conservate per 2/3 giorni in un vasetto di vetro in frigorifero, ben coperto da olio extravergine di oliva. Potete anche surgelarlo, ma in questo caso non aggiungete il formaggio, che aggiungerete solo al momento della preparazione del piatto.

• Sostituite al formaggio scaglie di lievito alimentare per una preparazione vegana.

Ricetta di Rosi Bernasconi
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