Gnocchi al pomodoro e dadolata di formaggi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
485 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Gnocchi di patate

  • Gnocchi di patate gluten free


  • Per il condimento










    • In una padella capiente (tipo saltapasta) soffriggete l’aglio schiacciato per 1-2 minuti a fuoco basso, finché si è dorato uniformemente. Alzate leggermente la fiamma, unite il vino e fatelo evaporare.

    • Aggiungete i pelati, precedentemente schiacciati con una forchetta, un pizzico di peperoncino in polvere e salate; cuocete a fiamma bassa per circa 10 minuti.

    • Mettete al fuoco una pentola larga con abbondante acqua e portatela a ebollizione. Intanto tagliate mozzarella e pecorino a dadini e teneteli da parte.

    • Appena l’acqua bolle unite del sale, aspettate che si sia sciolto e quindi versate gli gnocchi. Quando questi vengono a galla, toglieteli con una schiumarola, sgrondateli leggermente e versateli nella padella del sugo, che ormai sarà cotto. Fateli insaporire sul fuoco per qualche secondo a fuoco vivace, poi aggiungete il formaggio parmigiano e alcune foglie di basilico; spegnete subito il fuoco e fate insaporire qualche secondo.

    • Distribuite gli gnocchi nei piatti, aggiungete i dadini di formaggio, condite con un filo di olio, del basilico fresco e servite.

    Gli Gnocchi al pomodoro e dadolata di formaggi sono un primo piatto sfizioso e veloce, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e gustoso. Questo primo con sugo di pomodoro e formaggio accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un primo piatto ricco e saporito, che rispetti la tradizione italiana. Gli Gnocchi al pomodoro e dadolata di formaggi sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità degli Gnocchi al pomodoro e dadolata di formaggi, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del suo sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Gli Gnocchi al pomodoro e dadolata di formaggi sono una ricetta sostanziosa, semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre ricette. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo di questo primo è garantito!

    Ricetta di Carla Marchetti
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