Gnocchi al pomodoro e dadolata di formaggi

Gnocchi al pomodoro e dadolata di formaggi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    5 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

Gli Gnocchi al pomodoro e dadolata di formaggi sono un primo piatto sfizioso e veloce, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e gustoso. Questo primo con sugo di pomodor... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Gnocchi di patate fatti in casa
  • Gnocchi di patate gluten free
  • 800 g di Gnocchi di patate pronti
  • Per il condimento
  • 400 g di Pomodori pelati
  • 80 g di Mozzarella
  • 40 g di Pecorino
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di Vino bianco secco
  • 2 spicchi di Aglio
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Peperoncino in polvere
  • Basilico fresco
  • Sale
Preparazione

• In una padella capiente (tipo saltapasta) fate soffriggere l’aglio schiacciato per 1-2 minuti a fuoco basso, finché si è dorato uniformemente. Alzate leggermente la fiamma, unite il vino e fatelo evaporare.

• Aggiungete i pelati, precedentemente schiacciati con una forchetta, un pizzico di peperoncino in polvere e salate; cuocete a fiamma bassa per circa 10 minuti.

• Mettete al fuoco una pentola larga con abbondante acqua e portatela a ebollizione. Intanto tagliate mozzarella e pecorino a dadini e teneteli da parte.

• Appena l’acqua bolle unite del sale, aspettate che si sia sciolto e quindi versate gli gnocchi. Quando questi vengono a galla, toglieteli con una schiumarola, sgrondateli leggermente e versateli nella padella del sugo, che ormai sarà cotto. Fateli insaporire sul fuoco per qualche secondo a fuoco vivace, poi aggiungete il formaggio parmigiano e alcune foglie di basilico; spegnete subito il fuoco e fate insaporire qualche secondo.

• Distribuite gli gnocchi nei piatti, aggiungete i dadini di formaggio, condite con un filo di olio, del basilico fresco e servite.

Carla Marchetti

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4 Recensioni

  1. buonissimo

  2. buoni, un calassico sempre buono

  3. Altri Commenti

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