Gnocchi al pomodoro e formaggi filanti

Gnocchi al pomodoro e formaggi filanti
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    570 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 8 recensioni

Gli Gnocchi al pomodoro e formaggi filanti sono un primo piatto davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato dai vostri amici amanti del mangiare bene e sano. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, buona e velocissima da... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Gnocchi di patate fatti in casa
  • Gnocchi di patate gluten free
  • 800 g di Gnocchi di patate pronti
  • Per il condimento
  • 400 g di Polpa di pomodoro
  • 60 g di Emmental
  • 60 g di Scamorza
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di Aglio
  • 4 cucchiai di Vino bianco secco
  • Prezzemolo fresco
  • Basilico fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Ponete sul fuoco una pentola larga piena d’acqua per la cottura degli gnocchi.

• Nel frattempo versate l’olio in una padella capiente e fatevi soffriggere l'aglio schiacciato, a fuoco basso per 1-2 minuti, poi versate il vino e fatelo sfumare. Unite i pomodori pelati e schiacciateli con la forchetta; salate, pepate e cuocete per circa 10 minuti con coperchio a metà. Spegnete, togliete l’aglio e tenete in caldo.

• Tritate Emmental e scamorza con il mixer e trasferiteli in una ciotola.

• Quando l’acqua bolle, abbassate appena la fiamma, salate e calate gli gnocchi. Toglieteli con una schiumarola via via che vengono a galla, scolandoli bene.

• Versate gli gnocchi nella padella con il sugo caldo, riaccendete il fuoco e fate insaporire per qualche secondo a fiamma vivace. Spegnete e togliete gli gnocchi dal fuoco.

• A questo punto aggiungete i formaggi tritati e il parmigiano, unite un mestolo di acqua di cottura degli gnocchi e mescolate; mettete il coperchio e fate mantecare per 1 minuto circa, in modo che i formaggi diventino filanti. Servite gli gnocchi dopo aver spolverizzato con prezzemolo e basilico tritati.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se volete rendere più appetitoso questo piatto, per 4 persone potete aggiungere 40 g di prosciutto cotto, tagliato a striscioline sottili e unirlo ai formaggi.

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8 Recensioni

  1. Molto gustoso, grazie, ricette davvero facili e veloci

  2. deliziosa

  3. Altri Commenti

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