Gnocchi al pomodoro e provolone

Gnocchi al pomodoro e provolone
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    630 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 7 recensioni

Gli Gnocchi al pomodoro e provolone sono un primo piatto davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato dai vostri amici amanti del mangiare bene e sano. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, buona e velocissima da prepar... 

ingredientiINGREDIENTI
Preparazione

• Tagliate il provolone a cubetti piccoli e mettetelo da parte.

• Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Ponetela in una padella tipo saltapasta, insieme a un fondo di olio, e fatela appassire a fuoco basso per 5 minuti.

• Unite la polpa del pomodoro, un pizzico di sale e cuocete a fuoco basso per circa 15 minuti. Non lasciate che il sugo si restringa troppo: se necessario unite poca acqua bollente. Quando sarà cotto aggiungete un pizzico di pepe e spegnete, lasciando la padella sul fornello.

• Nel frattempo mettete al fuoco l’acqua per cuocere gli gnocchi, in una pentola larga. Quando l’acqua bolle, salatela leggermente e calatevi gli gnocchi. Quando tornano a galla, prelevateli con una schiumarola e passateli via via nella padella con il sugo.

• Spolverizzate gli gnocchi con il parmigiano e mescolate con delicatezza, aggiungete il provolone e scaldate su fuoco medio il tempo sufficiente ad ammorbidire il formaggio; completate con qualche foglia di basilico e servite subito.

Carla Marchetti

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7 Recensioni

  1. E' stato un successo, piaciuto a tutti. Me lo segno fra i piatti preferiti, grazie!!!!

  2. UNA DELIXIA

  3. Altri Commenti

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