Gnocchi al pomodoro gratinati

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
635 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

1 pirofila da 4 porzioni
  • Gnocchi di patate










  • • Preparate il sugo. Fate soffriggere l’aglio tritato finemente in una padella capiente con l’olio, per 1-2 minuti a fiamma bassa.

    • Aggiungete i pelati schiacciati con la forchetta, salate e alzate la fiamma. Portate il sugo a bollore, riabbassate il fuoco e fatelo cuocere per 10 minuti circa, finché si sarà abbastanza addensato e spegnete.

    • Tagliate la scamorza a dadini e tenetela da parte.

    • Mettete al fuoco una pentola con abbondante acqua, quando bolle salatela leggermente e calatevi gli gnocchi.

    • Quando salgono a galla prelevateli con la schiumarola, trasferiteli nella padella con il condimento, aggiungete la scamorza, qualche foglia di basilico spezzettata e mescolate.

    • Versate gli gnocchi in una pirofila e cospargete la superficie con il parmigiano e poi con il pangrattato.

    • Trasferite la pirofila in forno ventilato già caldo a 200°C, per circa 15 minuti, finché si sarà formata una crosticina dorata e croccante in superficie.

    • Sfornate e lasciate riposare gli gnocchi al pomodoro gratinati per 5 minuti, decorateli con basilico fresco e serviteli.

    Gnocchi al Pomodoro Gratinati: Gli gnocchi al pomodoro gratinati sono un’interpretazione creativa di un classico piatto italiano. Il sugo di pomodoro, arricchito dall’aglio soffritto, crea una base gustosa per gli gnocchi. La scamorza, tagliata a dadini, aggiunge una nota di cremosità e sapore. Dopo essere stati conditi e mescolati con il sugo, gli gnocchi vengono trasferiti in una pirofila, cosparsi di parmigiano e pangrattato, e gratinati in forno fino a formare una crosticina dorata e croccante. Questo piatto delizioso è perfetto per una cena confortante e appagante.

    Gratin

    La tecnica della gratinatura, originaria della Francia, si è diffusa in molte cucine del mondo, arricchendo i piatti con una crosticina dorata e croccante. Nei nostri Gnocchi al Pomodoro Gratinati, questa tecnica da al piatto  nuovo  sapore e consistenza, creando un contrasto tra la morbidezza degli gnocchi e la croccantezza della gratinatura. Conosciuta per la sua versatilità, la gratinatura si adatta a molteplici ricette, dando un tocco finale irresistibile che soddisfa i palati più esigenti.

    I consigli di Carla

    Si può utilizzare altri tipi di formaggio per la gratinatura?

    Certamente, potete sperimentare con formaggi come il pecorino o il grana padano per variare il sapore della gratinatura.

    Come si può rendere la crosticina più croccante?

    Assicuratevi di distribuire uniformemente il pangrattato sulla superficie degli gnocchi e di cuocerli in forno finché non diventano dorati e croccanti.

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