Gnocchi al ragù di cipolla

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
425 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Gnocchi di patate

  • Gnocchi di patate gluten free


  • Per il condimento












    1. Mondate e lavate tutte le verdure che servono per il sugo; tritate finemente 1/4 delle cipolle, le carote, il sedano e tutte le erbe.
    2. Ponetele il trito di odori in una padella capiente, tipo saltapasta, insieme all’olio e ad altrettanta acqua, poi mettete su fuoco medio. Fatelo appassire per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto e aggiungendo poca acqua bollente se la preparazione si asciuga troppo.
    3. Sbollentate i pomodorini per 4-5 secondi e passateli poi subito in acqua fredda. Pelateli e tritateli grossolanamente.
    4. Trascorso il tempo previsto per la cottura degli odori, quando il liquido è ormai evaporato, alzate la fiamma, versate il vino e fate sfumare. Aggiungete i pomodorini tritati, salate, pepate e fate insaporire per un paio di minuti. Unite poi le cipolle rimaste, tagliate a rondelle non troppo fini; cuocete il sugo a fuoco molto basso per altri 20 minuti e con il coperchio a metà, aggiungendo poca acqua bollente quando è necessario. A fine cottura regolate di sale.
    5. Intanto il sugo sarà cotto, denso e saporito. Portate a ebollizione l’acqua in una pentola capiente, salatela e calate gli gnocchi. Appena tornano a galla, versateli nella padella con il sugo e fateli insaporire per qualche secondo a fiamma vivace. Servite gli gnocchi ben caldi decorando con foglioline di basilico fresco.

    Gli Gnocchi al ragù di cipolla sono un primo piatto davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato dai vostri amici amanti del mangiare bene e sano. Si tratta di una ricetta piuttosto originale anche se ormai tipica della cucina mediterranea. È un’idea perfetta per una cena fresca e leggera da gustare in compagnia, molto semplice da preparare. Il condimento protagonista del piatto, dal sapore genuino e dai profumi tutti italiani, si sposa benissimo anche con molte varietà di pasta corta. Gli Gnocchi al ragù di cipolla sono un primo di stagione ottimo per chi vuole concedersi un piatto più gustoso ogni tanto, con una ricetta che prevede un po’ di calorie in più ma davvero buona e saporita. Gli Gnocchi al ragù di cipolla sono una vera goduria per il palato vostro e dei vostri invitati. Procuratevi ingredienti freschi e un formaggio di buona qualità: il successo degli Gnocchi al ragù di cipolla è garantito! Sono davvero gustosi: non vi resta che assaggiare!

    Ricetta di Carla Marchetti
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