Gnocchi al ragł di cipolla

Gnocchi al ragł di cipolla
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    430 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Gli Gnocchi al ragù di cipolla sono un primo piatto davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato dai vostri amici amanti del mangiare bene e sano. Si tratta di una ricetta piuttosto originale anche se ormai tipica della cucina mediterrane... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Gnocchi di patate fatti in casa
  • Gnocchi di patate gluten free
  • 800 g di Gnocchi di patate pronti
  • Per il condimento
  • 4 Cipolle rosse medie
  • 2 carote grandi
  • 2 coste di Sedano
  • 500 g di Pomodorini ciliegini rossi
  • 8 cl di Vino rosso
  • Timo fresco
  • Basilico fresco
  • Rosmarino fresco
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mondate e lavate tutte le verdure che servono per il sugo; tritate finemente 1/4 delle cipolle, le carote, il sedano e tutte le erbe.

• Ponetele il trito di odori in una padella capiente, tipo saltapasta, insieme all’olio e ad altrettanta acqua, poi mettete su fuoco medio. Fatelo appassire per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto e aggiungendo poca acqua bollente se la preparazione si asciuga troppo.

• Sbollentate i pomodorini per 4-5 secondi e passateli poi subito in acqua fredda. Pelateli e tritateli grossolanamente.

• Trascorso il tempo previsto per la cottura degli odori, quando il liquido è ormai evaporato, alzate la fiamma, versate il vino e fate sfumare. Aggiungete i pomodorini tritati, salate, pepate e fate insaporire per un paio di minuti. Unite poi le cipolle rimaste, tagliate a rondelle non troppo fini; cuocete il sugo a fuoco molto basso per altri 20 minuti e con il coperchio a metà, aggiungendo poca acqua bollente quando è necessario. A fine cottura regolate di sale.

• Intanto il sugo sarà cotto, denso e saporito. Portate a ebollizione l’acqua in una pentola capiente, salatela e calate gli gnocchi. Appena tornano a galla, versateli nella padella con il sugo e fateli insaporire per qualche secondo a fiamma vivace. Servite gli gnocchi ben caldi decorando con foglioline di basilico fresco.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. buonissima

  2. mammmaaaa miaaaaaa

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