Gnocchi al ragł finto

Gnocchi al ragł finto
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 6 recensioni

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della nonna, sono i primi belli ricchi, sugosi e gustosi come questo, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Il tutto reso ancora più... 

ingredientiINGREDIENTI
  • Gnocchi di patate fatti in casa
  • Gnocchi di patate gluten free
  • 800 g di Gnocchi di patate pronti
  • Per il ragł
  • 500 g di Passata di pomodoro
  • 1 Cipolla dorata piccola
  • 1 costa di Sedano
  • 2 Carote
  • 1 spicchio di Aglio
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 10 cl di Vino rosso
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 2 foglie di Basilico fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Preparate un battuto grossolano di cipolla, sedano, carote e aglio.

• Fatelo rosolare con l’olio in una padella capiente (tipo saltapasta) a fuoco basso per circa 5 minuti, in modo che tutte le verdure risultino ben dorate e appassite, ma non rosolate.

• Alzate la fiamma e versate il vino rosso lasciandolo evaporare per un paio di minuti, poi aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere 35-40 minuti a fuoco medio.

• Quando il sugo sarà quasi cotto, aggiungete un trito fine di rosmarino, lasciate andare ancora per qualche minuto e poi spegnete.

• Lessate gli gnocchi in abbondante acqua leggermente salata, quando salgono a galla prelevateli con una schiumarola e trasferiteli subito nel sugo. Fateli insaporire a fiamma vivace per pochi secondi, girandoli con delicatezza; serviteli caldi, spolverati con abbondante parmigiano e foglioline sminuzzate di basilico.

Emilia Daniele

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6 Recensioni

  1. Filomena 8 Maggio 2017

    Buonissimo

  2. buona

  3. Altri Commenti

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