Gnocchi alla panna acida

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
655 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Gnocchi di patate













  • • Tagliate a dadini piccoli la fontina e la caciotta e tenetele da parte.

    • Mettete al fuoco una pentola con abbondante acqua, per gli gnocchi.

    • Intanto in un tegame capiente fate sciogliere il burro a fiamma bassa, con una grattugiata di noce moscata e un pizzico di sale.

    • Unite la farina e mischiate bene, lasciando cuocere per 1-2 minuti.

    • Versate il latte a filo mescolando per non formare grumi e lasciate sobbollire per 5-6 minuti, sempre girando con un cucchiaio.

    • Aggiungete i formaggi preparati e fateli sciogliere sempre a fiamma bassa.

    • Versate la panna acida e delle foglioline di timo, mescolate con cura, regolate di sale e spegnete tenendo in caldo.

    • A questo punto l’acqua avrà raggiunto il bollore, quindi salatela e calate gli gnocchi. Quando salgono a galla prelevateli con la schiumarola e trasferiteli nel tegame con il condimento, che avrete rimesso sul fuoco.

    • Fateli insaporire per qualche secondo mescolandoli delicatamente e spegnete, poi distribuiteli nelle scodelle individuali e grattugiatevi il gorgonzola con la grattugia a fori ovali.

    • Decorate con foglioline di timo e di basilico e serviteli subito.

    Gli Gnocchi alla panna acida sono un primo piatto davvero gustoso e facilissimo da realizzare. Questi Gnocchi alla panna acida sono una preparazione delicata anche se molto saporita. Ideali da proporre nel menu della vostra famiglia perché piaceranno veramente a tutti. Gli Gnocchi alla panna acida  sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea con un tocco di originalità. La semplicità degli Gnocchi alla panna acida, unita al profumo e alla bontà del condimento, avranno un effetto sicuro sui vostri cari o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Gli Gnocchi alla panna acida sono una ricetta facile e davvero alla portata di tutti! Seguite i consigli di Spadellandia per la realizzazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo è garantito.

    Ricetta di Carla Marchetti
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 30 aprile 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare