Gnocchi alla romana senza glutine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
580 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 4 porzioni








Per il condimento




  1. Versate una piccola parte di latte freddo in una ciotola e scioglietevi la farina di riso setacciata.
  2. In una casseruola abbastanza capiente versate il latte rimanente, aggiungete il burro, una spolverata di noce moscata, un pizzico di sale e mettete sul fuoco medio.
  3. Non appena il latte arriva a ebollizione, toglietelo temporaneamente dal fuoco e versate a pioggia la farina di mais, poco alla volta; mescolate energicamente con la frusta a mano in modo da non creare grumi.
  4. Continuando a mescolare, versatevi il latte dove avevate sciolto la farina di riso e poi rimettete la casseruola su fuoco moderato; lasciate cuocere per circa 10 minuti, fino a quando avrete ottenuto un composto piuttosto denso. Togliete dal fuoco e, continuando a rimestare, unite il tuorlo leggermente sbattuto e il parmigiano.
  5. Versate il composto su un rettangolo di carta da forno, appoggiato su un piano; aiutandovi con un coltello distribuite omogeneamente il composto e livellatelo a un’altezza di circa 1 cm e mezzo.
  6. Non appena si sarà raffreddato, ritagliate dei dischetti servendovi di uno stampino dal diametro di circa 4 cm, bagnandolo di tanto in tanto, oppure usate un bicchierino da liquore; cercate di ottenere più dischetti possibile e metteteli da parte.
  7. Fate fondere a fiamma bassa il burro per condire in un pentolino, avendo cura di non farlo scurire, poi salatelo leggermente e spegnete.
  8. Imburrate leggermente il fondo di una teglia, disponetevi uno strato di gnocchi, sovrapponendoli leggermente gli uni sugli altri. Cospargeteli con il burro fuso, il parmigiano grattugiato e una macinata di pepe nero.
  9. Trasferite gli gnocchi alla romana in forno preriscaldato a 180°C e lasciate cuocere per circa 20 minuti, fino a quando si sarà formata una leggera crosticina. Sfornate e servite gli gnocchi ben caldi.

Gli Gnocchi alla romana senza glutine sono un primo piatto davvero gustoso e facilissimo da realizzare. Questi Gnocchi alla romana senza glutine, di forma circolare, a differenza degli gnocchi classici vengono preparati con la farina di mais e con il latte e sono una preparazione delicata anche se molto saporita. Ideali da proporre nel menu della vostra famiglia perché piaceranno veramente a tutti, soprattutto ai bambini che li amano molto. Gli Gnocchi alla romana senza glutine sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea con un tocco di originalità. La semplicità degli Gnocchi alla romana senza glutine, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del condimento, avranno un effetto sicuro sui vostri cari o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Gli Gnocchi alla romana senza glutine sono una ricetta sostanziosa, sana e davvero alla portata di tutti! Seguite i consigli di Spadellandia per la realizzazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo dei vostri Gnocchi alla romana senza glutine è garantito! 

I consigli di Lia

• Se lo gradite, potete aromatizzare il burro del condimento facendolo fondere insieme a 1-2 foglie di salvia fresca.

Ricetta di Lia Pisano
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